※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
子育て・グッズ

ウンチで血がついているか心配です。病院で薬をもらいましたが改善せず、血便なのか切れているのか不安です。

※ウンチの画像あります。
昨日💩でなくてガチガチが出たんですが血のつき方が気になりました。
元々けっこうコロコロ💩で水分をいっぱい摂らせてもあまり変わらずな子です💦
これは切れて血がついてるのでしょうか😥?
それともどこか悪くて血便なのでしょうか😣?
1度病院で血がつく💩が出るというと💩を柔らかくする薬を出されたんですがそれも変わらず…

コメント

すうみい

血便というのは便に血が混じってる状態をいいますが、これは血便ではありません。おそらく切れ痔かなと思います。
お薬の種類や量を変える参考になるので、この写真をそのまま病院で見せてください。

• 🐒(28)

🐒(28)

詳しくありがとうございます!
    予防接種が近日あるのでその時に写真も見せて対応してもらいます💦

• 3月26日

息子も便秘体質でこのような出血がありました😱
この感じならおしりが切れてしまったのだと思います😭

柔らかくするお薬は続けて飲んでやっと癖が着くようなので
最初の何回かはかたいかもしるません😭

何度か飲んでも改善されないようなら薬も強め(強めと言っても1滴多くや回数を増やす)にしたりなど医師が判断してくれると思います😖

• 🐒(28)

🐒(28)

血便じゃなさそうでよかったです😭💦
    けっこうこういう感じで血がつくことあるので怖くなってきて😣

2週間柔らかくするシロップをミルクに混ぜてあげてたんですが全く変わらずで😥

とりあえず予防接種が近々あるのでその時に相談してみます😭✨

• 3月26日
MilCookie

これはおそらく切れて血がついてるんだと思います🧐!

• 🐒(28)

🐒(28)

やっぱり切れてるんですかね😭血便じゃなさそうでよかったです💦

• 3月26日