※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1ヶ月経ち、麦茶をあげたい。スーパーで売ってる麦茶やミネラル麦茶はOK?スパウトやストローマグのオススメは?

離乳食をはじめて1ヶ月経ち、そろそろ麦茶もあげたいなと考えてるんですけどベビー用ではなく普通にスーパーに売ってるグリーンダカラの麦茶や天然ミネラル麦茶をあげてもいいんでしょうか❓😣
また、オススメのスパウト?ストローマグなど何を買ったらいいのかわからないのでオススメあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はる

麦茶は大人用の家で沸かした麦茶を薄めてあげてました!試しにベビー麦茶で濃さを確認してみるのもいいとおもいます!
マグはラクマグを使ってます!月齢によって飲み口を変えて使用できますし、漏れないです🙆‍♀️🙆‍♀️

赤ちゃん用じゃなければ
10倍ぐらい薄めてあげてました😊
マグマグはコンビのプーさんのやつ
使ってます😊
子供が自分で開けれないです😵
前はミキハウスを使っていたんですが
パッキン、ストローの変えがなかったです😭
これは子供が自分で開けれました😊

むー

天然ミネラル麦茶の粉末を薄めてあげてます!
リッチェルのコップでマグ ストロータイプ?っていうの使ってます!
真ん中を押すとぴゅーって出てくるのでストローを加えさせてぴゅーぴゅーしてたらすぐ飲めるようになりました😁