コメント
ちびちゃん
家から近い!
これに限ります(^_^;)
あとは布おむつじゃなくて紙オムツか、使用済みオムツは持ち帰りじゃないか、布団のレンタルはあるか(持ち帰りしなくていいように)で選びました。
余程評判が悪いとかじゃなければ、見学したくらいでは母子ともに先生との相性も分からないのであまり気にしませんでした(^_^;)
はるひ
先の方と同様にオムツ関連と布団関連は必須項目ですが、うちの場合は距離はあまり気にしませんでした。どこも自転車で10〜15分だったので。
子供との相性まではわからないものの、雰囲気は気にしました。
職員同士がギスギスしてる感じのところ、外から見える窓の前で子供を着替えさせてるところはやめました。そういうところは子供の機嫌を気にかけてくれたりみたいなことも当然のようになかったです。
-
ぇむ。
ありがとうございます🙇♀️
少しでも子どもの
過ごしやすい環境が
いいですよね😭
見学に行った時に
そこも重視して見てみます😳👍- 3月26日
mama
1、通える範囲(一番近い所!ではなく、実際通える範囲内ならありです)
2、園解放等の先生の態度(数時間ではわかりませんが、その短時間でも自分から挨拶をしない先生が何人も居る園はなし。など)
3、授業カリキュラム
4、園庭の広さ(広くなければ園外のお散歩、公園含む)
5、園バスや延長保育時間、土曜保育などの実施状況(二人目や親の体調不良など今後のために充実してる方が融通がきくため)
です!
持ち物や必要用品などは無い方がありがたいですが、それはお金と親のがんばり次第でどうとでもなるのであまり気にしてないです!(車社会の地域だからとういこともあるかもしれませんが!)
-
ぇむ。
延長保育、土曜日保育は
ほんと考えてます😰
ただ、何かあった時の為に
仕事場から近い方が
いいのかとも思いましたが
みなさん、自宅から
近いところなので、
自分もそうします🙆♀️✨
ありがとうございます🙇♀️- 3月26日
ぇむ。