コメント
晴日ママ
9月頭が予定日で臨月になったら水通しする予定です😆
あとはチャイルドシート、オムツ
産後私が使うもの買うくらいしか考えてません笑笑
芽依
私も6月予定日です
チャイルドシートやベッド、布団。。などなどを準備しました(・∀・)家の中はベビー用品だらけです💦
あと、少しずつ入院準備も始めています✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
週数近いですね😆
私はまだどうやって寝かせようか悩んでて🤔
芽衣さんは夜はどんな感じで赤ちゃんを寝かせる予定ですか❓😆- 3月26日
-
芽依
寝室に、ベビーベッドを運ぶ予定なので、一緒に寝室で寝る予定です😊❤️
同じ6月予定日で嬉しいです✨- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ベビーベッドなんですね😆
お互い楽しみですね🌟
出産まであとヒマでヒマで、コロナも怖くて家でテレビ見てばっかりのぐーたらです🥱
そろそろ何か動かないとな〜と思ってます💦- 3月26日
チビたろす〜2児のママ
肌着、服、ガーゼの水通し
☆スタイはあったら便利ですよ!
オムツ、お尻拭き、綿棒、湯上りタオル、搾乳クッション
チャイルドシート、哺乳瓶、ミルクキューブですね^_^
-
チビたろす〜2児のママ
その他もろもろです!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
たくさんのご回答ありがとうございます😊
おかげさまで授乳クッションがヘタれ切ってるの思い出しました❗️
用意しようと思います😆- 3月26日
mia
わたしも6月予定日です。
本当に何もしてなくて後期にも入ったしそろそろ何か準備しないとって思ってるくらいです(*´∀`)
二人目はなかなか進まないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
同じ週数ですねー❣️
2人目だとあまり大きい買い物がないし、張り切る気が出ないですよね😅
コロナで外出も怖いし、もっと近くなったら焦ろうとか思ってるうちに私も後期に入りました🤣- 3月26日
-
mia
同じ週数で嬉しいです!
のんびりしてるとあっという間にうまれてきそうですよね😂
うちは性別も同じなので余計です💦
ベビーベッド問題がありますが里帰りもするので悩みすぎて決まりません😧
naoさんはベビーベッドの予定ですか?
コロナも怖いですし少しでも早く終息して赤ちゃんを迎えたいですね✨- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
私も2人目だしベビーベッドに関してはめちゃくちゃ悩みました❗️
上の子が踏みつぶしたらまずいし、思い切って買おうと決意して念のためママリで相談したら、昼間置いておくだけならハイローチェアがあればいらないよ〜という意見が多かったので結局やめてしまいまして💦
かと言って既に3人で寝てて狭い寝室なので、赤ちゃんをどうやって組み込めばいいかまだハッキリ決めてなくて😅
今あるクーハンを私の布団の隣に置こうかなぁとか、そのくらいしか考えてないです🤣- 3月26日
-
mia
悩みますよね💦
なるほど。昼間だけならハイローチェアの方が便利なんですね🤔
参考にさせてもらいます😊
うちはベッドなので狭くて添い寝も難しそうでベッドを買いたすかベビーベッドになりそうです。
お互い無事に出産を迎えれますように🤗- 3月26日
はじめてのママリ🔰
31wです✨
少しずつ始めてます✨
陣痛バッグ準備、新生児服水通し、授乳クッション洗濯などなど😉
敷布団セットやタオル、タオルケット、沐浴バス、ジュニアシートまだ買えてないです‼️
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😆
楽しみですね☺️
授乳クッション買い直すの忘れていたのでありがたいです❗️
上の子の時に使ったものとかもまた洗ったり消毒したりして準備しなきゃですね😅
ありがとうございます😊- 3月26日
トモヨ
同じく6月出産予定です★
週数同じですネ(^O^)
全くしてません(笑)
来月里帰り予定で、とりあえず里帰りして実家に置いてある上の子が着てた服を引っ張り出して確認して、足らない物を買いに行く感じです✋
自宅で使う分は里帰り中に買い物して揃えようかとm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
28週で一緒ですね〜❣️
出産まで長いような短いような微妙な時期ですよね💦
2人目になると何とでもなるわ感があって準備する気合が入らないです😅
私もまずは上の子の新生児服が使えるレベルなのか引っ張り出すところから始めようと思います👍- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そうですよね、私も水通しするならもう少し気候良くなって花粉も落ち着いてからかなと思ってます☺️