先ほど、切り花を買ってきました。ピンクのマムが可愛くて、アレを!と指…
先ほど、切り花を買ってきました。
ピンクのマムが可愛くて、アレを!と指定して買いました。少し遠かったので、現物はあまり良くみていませんでした。
400円
切り花にしては高い気がするけど、お花の相場を知らないので、マムはこんな物なのかなーと思っていました。
帰ってきて、花を見たら、なんだか 枯れてる?って思うほど、花弁の先が 茶色っぽくなっていました。花瓶にいけて、ものの10分ほど経って戻ってきたら、散り始めてて…花瓶の周りに何枚も…(´⊙ω⊙`)
店員さんが包む時、少し長めにお花を見てらして、なんだろうと気になっていました。これのことかって…
先日、誕生日ケーキを買った時に、ご好意で 切り花が付いてて、それを飾ったのをすごく嬉しそうにしてて🌹1週間は持ちましたし、食卓が華やいだので、切り花がある食卓もいいなって寄ったんです。
花屋で、言葉が遅めの子どもが キレーって言葉を初めて話し、とっても嬉しかったんです(*☻-☻*)
なんだか台無しにされた気分…子どもが 帰りに触っていたせいもあるかもしれませんが…
当日、お花って散るもんかなー?😒😒って不信感…
ご好意のお花ですらもっと持ちましたよって言ってやりたい!どう思われますか?
- ひょこまま(7歳)
コメント
なーちゃん
切り花を花屋で何度も購入してますが、当日散ったことは一度もありません💦
花屋に電話するか、実物を持って行くかして、すぐに散ってしまったことを言ってもいいと思います💦
怒った感じで言うとこちらが悪くなりかねませんので、「先ほど購入したのですが、すぐに散ってしまって…」と言って店員さんの対応を伺うのがいいかなと思います!
りんご
特にマムは仏壇やお墓にも使う菊の仲間のでそんなに簡単には枯れないと思いますが、お子さんが触っていたと言うのは気になります。体温とかで触り方によってはダメになることはあると思います。
-
りんご
スプレー菊の産地で保育士していたことがあり、子供たちがおうちの菊持ってきてくれたりしますが、持ってくる時子供のことなので茎を握り締めていたりするといたみは早いです。なので短めに水切りをして飾る様にしたりしていましたよ。
- 3月26日
-
ひょこまま
まさに、りんごさんが書かれてた通り、聖火ランナーよろしく、茎の先端を握り締めていました(*´ー`*)
花瓶が小さいので、短めに水切りをしましたが、うちの子が 早めた可能性も大きそうです(*´-`)
勉強代として、次からは気を付けます!
ありがとうございました😊- 3月26日
ひょこまま
そうですよね!
当日、しかも、帰ってすぐ散るってどうなの?って思いますよね…
子どもが 家まで割と触っていたのも関係してる気もして、電話こそしませんでしたが、
みーさんがおっしゃるように、怒りに任せると良いことないですよねヽ(´o`;
子どもの昼寝に寝かしつけがてら寝てしまって、起きたら 少しスッキリしてました⭐︎
次、買う時は、店を出る前に 確認してみます!
早々のコメント、ありがとうございました😊