※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

注文住宅の方。リビングの横にもう一部屋作りましたか?(小上がりや和室…

注文住宅の方。

リビングの横にもう一部屋作りましたか?
(小上がりや和室や子供部屋や来客用や隔離部屋など)

また、作った理由、作らなかった理由、
住んでみての感想、教えてください🥹

コメント

ちゃん

スキップフロアが作りたくて作らなかったのですがスキップフロアではなく小上がりの畳にすれば良かったと後悔です💦

• y

y

スキップフロアを作りたかった理由は何ですか?
    小上がりの畳!どのような用途で使いたかったですか?

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

たまたま見に行ったお宅にあって なんかいいなと思って笑
    作りは畳なんですけど そこでパソコン使ったりしてて 子供が勉強するのもいいなと思って作りましたが ならば小上がりの畳だった方が来客時とか使えたなと🤔

• 15分前
はじめてのママリ🔰

リビングの横に4.5畳の和室作りました\(◡̈)/子どもたちが遊ぶ場所になったり、親族が来た時の泊まる部屋になったり何かと便利です。

• y

y

ありがとうございます!
    和室にした理由はなんですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦長のリビングにL字になるように和室があります◡̈♥︎そこもフローリングにしたらちょっと使い勝手悪いかも?と、設計士さんに言われたので和室にしたと思います!
    和室欲しい派ではありませんでしたが、あって良かったなーと思いますᕕ( ᐛ )ᕗ

• 1時間前
  • y

y

なぜ洋室だと使い勝手悪いんですかね??🤔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんででしょうね🤣?
    地べたに座って作業するときはやっぱり和室行ったりしますしね。そういうところかな?

• 1時間前
  • y

y

なるほど!ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ

リビング横に6畳の洋室があります✨
将来的に義母が一緒に住むかもって話だったので作りましたが、結局うちの子にもあまり会いに来ないし、泊まりにも来ないので同居は無しで👍と思ってるところです…🤣笑
今はおもちゃ部屋になってます😆
リビングの横に作った事で部屋が広く見えるし、何かあった時はその部屋で寝る事もできるので作って大正解でした😳✨

• y

y

なるほど!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

リビング横に6畳の和室あります!元々は来客時の宿泊で使おうと思っていたのですが、現在は子供の遊ぶ部屋になっています😅
友人が子連れで来た時もそこで遊べますし、リビングがあまり散れないのでいいですよ☺️

• y

y

リビングが汚れないの大きいですね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リビングの横に8畳の和室があれば良いなあと思います。6畳ありますが狭くて。

• y

y

6畳だと狭いんですね!
    今どんな用途で使ってますか?

• 1時間前
ままり

よくあるリビング続きの部屋ではないですが、平屋なので近くに2部屋あります🚪

小上がり和室とかはなくて良かったけど、ゆったり本が読めるヌックが欲しかったなーと今更思ってます🥹

• y

y

ヌック!オシャレですよね!ありがとうございます!

• 59分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

リビング→ダイニング→和室でL字の配置です。リビング→和室は1歩ダイニングか玄関に入ってからになります。玄関から和室とリビングに入れるようになっています。
仏間が必要で和室にしましたが、私はフローリングでのちのち寝室にできる部屋にしたかったです💦
今は仏間に雛人形や五月人形飾り、畳のうえには室内ジムなど置いています😆

• y

y

玄関からも和室に行けるんですね!
    雛人形飾れるのいいですね!
    ありがとうございます!
    お子さんのおもちゃを置かなくなったあとは、どもように使う予定ですか?

• 57分前