起こすタイミングについて相談があります。今日は早く起きてしまい、朝寝が長すぎるようです。5時間半寝ていても起きないので、今から起こす予定です。
今日は7時に起きてミルクのんで今12時半.まだ寝ています…
いい加減起こして飲ませようと思います💦
寝る時間はだいたい9時半から10時で、
朝は9時くらいまで寝ていますが、
今日みたいに少し早く起きるとその後の朝寝が長すぎます。
何時間で起こすのがよいですかね、今日は5時間半ねていて、起きる様子ないので今から起こします。
- ままり(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ひまわり
私もよく寝ている時起こして飲ませようとしましたが、おむつ替えても何しても起きなくて、それでもと思って飲ませたら吐いちゃって
その頃はまだ寝たいだけ寝かせてました😂💦
私は母乳ですが、基本的には子どもが泣いたら飲ませてました!

_
1日で7〜8回あげられるような間隔であげれるのが理想ですがうちも寝てて飲まないとき多々あります😂
完全に爆睡の時はミルクあげても飲まないので泣いたり起きるまで待ってます!
-
ままり
無理やり起こしても飲み悪いですよね💦
真夏じゃないし脱水心配しなくても大丈夫ですかね🙌
うちはミルクなので、缶には一日6回とかいてありますが、寝すぎて4~5回です💦- 3月26日
-
_
ほんとだ!うちもミルクですが表記気にしてなかったです😂6回でしたね!
ちゃんと体重が増えてたら問題ないと思います❤︎- 3月26日
-
ままり
体重は毎日測ってないですが、日に日にムチムチになっているので大丈夫かなとおもいます😂
- 3月26日
ままり
お腹空かないから寝てるんですかね…笑
上の子もよく寝る子でしたが脱水が怖くて5時間すぎたらあげてたりしましたが、どうなんでしょう💦
大丈夫なのかな🙂
寝てるならそのまま寝かせておきたいですよね~👶🏻🍼