ベビーチェアについて皆さんの意見をお聞きしたいです。現在検討中のチェアはハイローチェア、カリブ、リッチェルごきげんチェアです。皆さんはどのチェアを使っていますか?
ベビーチェアについて、皆さんの意見をお聞きしたいです🙏💦
今離乳食は抱いて食べさせているんですが、これからは自分で座ってもらって食べたいと思います。
みなさんはどんなチェアを使っているんでしょうか?
現在検討しているチェアは⤵︎ ︎⤵︎ ⤵︎なんですが、やはりこれを買ってよかったのはありますか😖💦
(1)ハイローチェア
(2)カリブ
(3)リッチェルごきげんチェア
- 🔰(5歳2ヶ月)
コメント
さく
ingenuity使ってます❣️
ダイニングの椅子に取り付けて使ってます。
ベルトとトレイがあって抜け出せないので、あちこち行かず食べてくれるので助かってます😊笑
R
インジェニュイティを使ってます!カリブ、リッチェルごきげんチェア迷ったのですが…
買って良かった点
・家ではローテーブルで食事をするので直置き、実家ではテーブルなのでイスに固定できる
・テーブルが仕舞える◎
・上下取り外し可能、外した物は椅子の中に仕舞える
・長く使用できる
カリブ辞めた理由
・色合いが派手。笑
・シートベルト無し
ごきげんチェアを辞めた理由
・滑りやすい(口コミ)
・座らせてみるとあまり安定しなかった(これはうちの子がおすわりが下手だっただけかもです…)
1歳とかになると自分で食べたがると聞いたのでテーブル付きはやはり使いやすいと思います!座らせると機嫌が悪くなる等は今のところなく気に入ってます!
説明分かりづらくてすいません。
-
🔰
いえいえ、詳しく説明していただきましてありがとうございます!!
インジェニュイティかなりいい感じですね😍
本当に買う前に意見を聞いて良かったです!
ちょうど6ヶ月から使えますので、買って使ってみます♪
ありがとうございます!- 3月26日
ゆき
上の子の時に離乳食始めた最初はカリブ使ってました!
その後は大人と同じテーブルで食べるために、ハイローにしましたが汚れます😅
防水カバー1000円くらいで売ってるのでそれ使ってましたが、それでも汚れるので気になるならやめた方がいいです。
2人目はカリブ→幼児用音なる椅子でローテーブルで食べようと思っています☺️
-
ゆき
ちなみにカリブのテーブルは固くて付けづらいので、テーブル使うなら途中でいやになるかもしれません💦
- 3月26日
-
🔰
コメントありがとうございます!
固くてつけづらいですか!
買う前に聞いてよかったです😖💦
また色々検討します😊- 3月26日
退会ユーザー
最初はバスチェアを離乳食でも使ってましたが、腰が安定してきたら西松屋オリジナルの木製ローチェア使ってます( ¨̮ )
高さがこたつ机と同じぐらいなので、一緒の机じゃないけど一緒に食べてる感じ出せるので良かったです( ੭ ˙˙ )੭
-
🔰
バスチェアもありですね😆
汚れたらバスチェア自体洗えば楽そうです🤔
バスチェア、ローチェアも検討します♪- 3月26日
km
ハイローチェア使ってます🙂
これからもずっと使う予定です。
-
🔰
ハイローチェアも持っていますので、一応腰座ってから使ってみます😆- 3月26日
🔰
インジェニュイティもよく聞きますし、評判いいですね。
検討します😊♪