※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍は確認されましたか?それともまだ不確定ですか?

心拍確認について

今日産婦人科に行ってきました。
現在6wです。
エコーを見ている時にぴこぴこ点滅する点のようなものが赤ちゃんの中にあり、
ドクターには「うっすら心拍のようなものが見えますね」と言われました。
これは心拍が正常に確認されましたよーということでしょうか?
それとも正常だと思うけどまだ不確定ですよーということでしょうか、、?

コメント

こんにちは 😉

私1回目はそんな感じで 2回目で
やっと 「これが心臓やで!」って
言われました!

2回目で確実になると思います!

• maho

maho

回答ありがとうございます😊
    2回目で確実なんですねー!
    また来週も行くので楽しみです😇

• 3月26日
たくまま

心拍確認出来てると思いますよ!
ただ、うっすらってことなので次回の検診で問題なく確認出来たら大丈夫だと思います。
母子手帳貰ってきてって言われませんでしたか?
あと、不安だったりしたら今後は検診の際に何でも聞いといた方が安心できると思いますよ!

• maho

maho

回答ありがとうございます!
    たしかにすぐにドクターに確認すればよかったです😂
    なんだかわたしの行っているところのドクターは母子手帳もらいに行くの遅めで、4月中旬あたりにもらいに行けるか判断できると思いますと言われました😂

• 3月26日
トモヨ

同じ感じでした★

6w1dの初診で胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ましたm(_ _)m

まだまだ小さくピコピコ点滅してましたが、次の検診ではさらに元気に動いてました(^O^)

• maho

maho

回答ありがとうございます!
    そうなんですねー!次の検診さらに楽しみになりました!🥰

• 3月26日