1歳で1日中泣き続けたり寂しさを我慢することが情緒形成に影響するか心配です。息子を保育園に預けるとき、泣き続けることが辛いですが、保育園に預けるメリットもあるので不安です。
1歳で1日中泣き続けたり寂しさを我慢することって、情緒形成に影響はないのでしょうか?
もし詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
ママ大好きで泣き虫な息子を保育園にあずけます。
きっと最初の数日は泣き続けて、いずれ慣れてからも内心は我慢させてしまうのかなと思い、辛いです。
過去一時保育に何度か預けたときは1日中泣いていました。
保育園に預けるメリットもたくさんあるので預けることには前向きなのですが、そこだけが不安です。
- とうふ
コメント
2児のママ
1歳3ヶ月で保育園に預け始めました。とうふさんのお子さん同様ママっ子でギャン泣きしてました。長期連休もタイミング悪く挟まってしまい、完全に慣れたのは2ヶ月?くらいたった後でした💦
1週間くらいで泣く事はかなり減り
最初は無いてもいざバイバイしたらすぐに遊び始めたり…と保育士さんから聞きました😊
今は、保育園が楽しくて仕方ないようで毎日楽しく登園して帰宅後はたくさんスキンシップ取ってます😊
保育士さんもお子さんの扱いは慣れてるので泣いていても大丈夫ですよ😊
とうふ
今は楽しくて仕方ないんですね!!それを聞いてとても安心しました😭😭
保育園が楽しくて仕方ないなんて、年少くらいまでは難しいのかと思ってました💦
娘さんは保育園を楽しんでママとのスキンシップも楽しんで、楽しさが2倍ですね!
ちょっと心が救われました😭ありがとうございます!
ちなみに2児のママさんは、お仕事何時間されてるんですか?☺️
2児のママ
最初は離れ無かったのに…半年くらいたった今は大好きな先生に駆けつけてすぐ居なくなります笑
びっくりしちゃうくらいです😂
私ももう少し居てあげたほうがいいんじゃないか、保育園に預けるのは親の都合で…と保育園に慣れてくれるまで毎日悩んで退園させようかとまで考えてましたがその心配もよそに保育園でたくさん吸収してきてくれてやれることも増えてます😊
日によって違いますが短くて5時間
長くて8時間です!
とうふ
送るときも泣かないんですね!😍息子もそうなると信じて保育園行かせたいと思います😭
5-8時間くらいで、スキンシップもちゃんと取れてるんですね💕私も時短で5時間くらいなので、それを聞いて安心しました✨ありがとうございます!
2児のママ
慣れてくれます😊
子供同士の関わりも大事ですから
預けて良かったと思える日が来ますように✩.*˚最初は心が痛みますが😂