子育て・グッズ 息子がトイトレで頻尿で困っています。対処法を教えてください。 トイトレについてです。 息子は来月3才になり、保育園に入園します。 ですが、全くトイトレができていません。 昨日オムツが終わったので、覚悟を決め、パンツにしたのですが… 元々頻尿なので、案の定ジャー…ジャー… 今朝起きてからすでに10回近く漏らしています。 トイレに行っても「出ないー」と言って、すぐに降りてしまい、降りた途端ジャー… 焦りもあって、イライラしてしまいます。 お子さんが頻尿だった方、どのように進めましたか? 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 1 オムツ 保育園 息子 入園 パンツ トイレ トイトレ t.s.a.m(4歳10ヶ月, 8歳) コメント yuri まだためる機能が整ってないのでは?焦らず、あとは保育園と相談しながらすすめてOK🙆♀️だと思いますよ 3月26日 t.s.a.m コメントありがとうございます。 確かに溜める機能が整ってないんだと思います。 焦らずゆっくり進めていこうと思います。 3月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t.s.a.m
コメントありがとうございます。
確かに溜める機能が整ってないんだと思います。
焦らずゆっくり進めていこうと思います。