コメント

ともも
うちも単語があまり話せない間は、テレビのリモコンを持ってきて私の手を近づけるようなことをしていました😊
お子さんもチャチャは言えるけど「開けて」が難しいから、手を近づけて「ママが開けて」と伝えているんだと思います。
目を合わせてジェスチャーでコミュニケーションが取れているならそこは心配ないかなぁと思いました。
手をただの道具として扱って、ママの目を見なかったりするとクレーン現象にあたると思います。
ともも
うちも単語があまり話せない間は、テレビのリモコンを持ってきて私の手を近づけるようなことをしていました😊
お子さんもチャチャは言えるけど「開けて」が難しいから、手を近づけて「ママが開けて」と伝えているんだと思います。
目を合わせてジェスチャーでコミュニケーションが取れているならそこは心配ないかなぁと思いました。
手をただの道具として扱って、ママの目を見なかったりするとクレーン現象にあたると思います。
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
回答ありがとうございます😊
2、3回ママあ、け、て。
って水筒を持ってきたことも
あります(*•̀ᴗ•́*)
持ってくる時は目合います😇
今からですかね〜🤔💕
ともも
開けて、と頑張って言おうとしてるから大丈夫ですよ𓂃💕
伝えようとする気持ちが強くなってきているからの行動で、言葉が増えてくる前兆だと思います😊
ままり。
早くお話し出来るように
なるといいですが🥺♥️