コメント
退会ユーザー
普通の婦人科とかだと、中には本当はあまり不妊治療の知識がないのに不妊治療もやっているような病院もあるので折角病院に行かれるのなら専門に行くのがいいと思いますよ(^^)
早く赤ちゃんがきてくれるといいですね!!
かなる
不妊治療専門医に最初に行くのもいいとおもいます。
最初にするのは、感染症や子宮がん検査、血液検査、エコー検査ですかね。
基礎体温表は必須。
あとは、タイミング法からスタートですね。
-
☆なゆ☆
色々な検査やるんですね!
行く日が生理6日目なのですが大丈夫でしょうか?(>_<)- 5月30日
-
かなる
生理中であれば、できる検査(血液)のみと今後の妊活に対する指示だけでももらえるとおもいますよ😃
- 5月30日
りんごいりんご
半年まだちょっと早いので、基礎体温測ってまた来てねーってなっちゃいそうです…。
なにか自分が不妊かも?という心当たりがあったりしますか?
まず一通りの検査します!エコーやホルモンの数値に問題なければ、数日おきに病院で排卵チェックをする、タイミング指導になるかと思います!
-
☆なゆ☆
基礎体温は4ヶ月分あります。
不妊かもって心当たりはないですが、生理も基礎体温も安定してるので妊娠できない理由ってなんだろなーと疑問に思ったのと、私か旦那に何か原因があれば早期に治療したいからですね(>_<)
あとは、早く旦那の子供が欲しいからです(^ ^)- 5月30日
-
りんごいりんご
そうだったんですね!
私も妊活初期に不妊治療に行っておけば良かったと思っています。私の場合結局タイムリミットに間に合わず、諦めたときに子宮外妊娠でいま入院しています……Orz
頚管妊娠なので偶発らしいですが、ちゃんとタイミング指導で妊活してたらこんな事にならなかったかもしれなかったです…(^_^;)
早く赤ちゃんできますように!♡- 5月30日
-
りんごいりんご
あと、フーナーテスト、又は旦那さんが直接行って、Yくんの活動力を検査すると思います!
- 5月30日
☆なゆ☆
温かいお言葉ありがとうございます❤️*\(^o^)/*
あめたんさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね!!