※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なゆ☆
妊活

妊活半年経ち、28歳で赤ちゃん欲しい。病院デビューし、不妊外来で検査。不妊専門へ行ってもよいでしょうか?

妊活始めて半年以上経ちました。
28歳になり…そろそろ赤ちゃん欲しい(>_<)💧

今週、病院デビューする予定です。
不妊外来が自宅近くにあるのでそこへ行く予定です。
どんなことするんだろ?とドキドキ。

最初から不妊専門に行ってもよいのでしょうか?

コメント

普通の婦人科とかだと、中には本当はあまり不妊治療の知識がないのに不妊治療もやっているような病院もあるので折角病院に行かれるのなら専門に行くのがいいと思いますよ(^^)
早く赤ちゃんがきてくれるといいですね!!

• ☆なゆ☆

☆なゆ☆

温かいお言葉ありがとうございます❤️*\(^o^)/*
    あめたんさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね!!

• 5月30日
かなる

不妊治療専門医に最初に行くのもいいとおもいます。
最初にするのは、感染症や子宮がん検査、血液検査、エコー検査ですかね。
基礎体温表は必須。
あとは、タイミング法からスタートですね。

• ☆なゆ☆

☆なゆ☆

色々な検査やるんですね!
    行く日が生理6日目なのですが大丈夫でしょうか?(>_<)

• 5月30日
  • かなる

かなる

生理中であれば、できる検査(血液)のみと今後の妊活に対する指示だけでももらえるとおもいますよ😃

• 5月30日
りんごいりんご

半年まだちょっと早いので、基礎体温測ってまた来てねーってなっちゃいそうです…。
なにか自分が不妊かも?という心当たりがあったりしますか?

まず一通りの検査します!エコーやホルモンの数値に問題なければ、数日おきに病院で排卵チェックをする、タイミング指導になるかと思います!

• ☆なゆ☆

☆なゆ☆

基礎体温は4ヶ月分あります。
    不妊かもって心当たりはないですが、生理も基礎体温も安定してるので妊娠できない理由ってなんだろなーと疑問に思ったのと、私か旦那に何か原因があれば早期に治療したいからですね(>_<)

あとは、早く旦那の子供が欲しいからです(^ ^)

• 5月30日
  • りんごいりんご

りんごいりんご

そうだったんですね!
    私も妊活初期に不妊治療に行っておけば良かったと思っています。私の場合結局タイムリミットに間に合わず、諦めたときに子宮外妊娠でいま入院しています……Orz
    頚管妊娠なので偶発らしいですが、ちゃんとタイミング指導で妊活してたらこんな事にならなかったかもしれなかったです…(^_^;)

早く赤ちゃんできますように!♡

• 5月30日
  • りんごいりんご

りんごいりんご

あと、フーナーテスト、又は旦那さんが直接行って、Yくんの活動力を検査すると思います!

• 5月30日