子育て・グッズ 鼻水対策について相談です。鼻水が出ないようにしたい。対策方法を教えてください。 お子さんの鼻水対策 いつもお世話になります。 鼻水対策、何かされていますか? 毎日お風呂上りに吸引器で吸ったり、 頭が高くなるようにして寝かせたり… 出来れば、鼻水が出た後対策するのではなく 出ないようにしたいものですが… 最終更新:2016年5月31日 お気に入り 1 お風呂 吸引器 へぴへぴ(9歳) コメント しーちゃんママ 鼻水は何で吸っていますか? 5月30日 へぴへぴ ピジョンの手動?の鼻吸い器です! 5月30日 しーちゃんママ 電動がいいですよ。我が家は電動を買うまではママ鼻水とって?とかいう名前の口で吸うものでした。しかし、電動のものを購入してからはすごく取れるし、鼻水を吸いに病院に行くこともなくなりましたし、治りも早くなりました。高いですが元は確実にとれます。電動をオススメしますよ。 5月30日 へぴへぴ 購入迷ってました(>_<) ちなみに何を使われてますか? 店頭で、見比べられたりできるんですかね? 5月30日 しーちゃんママ うちは赤ちゃん本舗でメルシーポットというのを買いました。 店頭に種類があれば見比べられるでしょうし、なければできないですし。。。 5月31日 へぴへぴ 赤ちゃん本舗に売ってるんですね! 通販だけかと思いました(^^;; 今度行った時に探してみます(^^) 5月31日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
へぴへぴ
ピジョンの手動?の鼻吸い器です!
しーちゃんママ
電動がいいですよ。我が家は電動を買うまではママ鼻水とって?とかいう名前の口で吸うものでした。しかし、電動のものを購入してからはすごく取れるし、鼻水を吸いに病院に行くこともなくなりましたし、治りも早くなりました。高いですが元は確実にとれます。電動をオススメしますよ。
へぴへぴ
購入迷ってました(>_<)
ちなみに何を使われてますか?
店頭で、見比べられたりできるんですかね?
しーちゃんママ
うちは赤ちゃん本舗でメルシーポットというのを買いました。
店頭に種類があれば見比べられるでしょうし、なければできないですし。。。
へぴへぴ
赤ちゃん本舗に売ってるんですね!
通販だけかと思いました(^^;;
今度行った時に探してみます(^^)