※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

赤ちゃんの紙パックのお茶に使うホルダーやストローは必要でしょうか?

赤ちゃんの紙パックのお茶につけれる、紙パックホルダーや、ペットボトルにつけれる、キャップつきストローみたいのは必要ですか?

コメント

る

紙パックホルダーは愛用してます!100均のですが😂
ペットボトルストローは使ってません!案外上手に飲めるので☺️

• たか

たか

紙パックホルダー、100均にもあるんですね❗昨日、キャラもので5〜600円で売ってて、使わなかったら…と思い、保留にしてました😅良さそうですね✨ペットボトルストローは、上手く飲めたらそこまでですね😊

• 3月26日
かおり

うちは紙パックを潰してこぼされるのでそれを阻止するために紙パックホルダーをダイソーで買いました!

基本ストローマグ使ってるので、キャップ付きストローはしてないです。

• たか

たか

そうですよね、紙パック、潰す恐れありますよね😅ダイソーにもあるんですね⚠️
    ストローマグだと、とくに必要ないですよね😊

• 3月26日
  • かおり

かおり

力加減が分かってないのと、最終的に遊びものにされちゃって、びちゃびちゃになったので買いました😅

• 3月26日
  • たか

たか

そうですよね、まさに今、凄い力でニギニギやってます😰それでやられると思うと、買い備えてて良いのかなと思いました✨

• 3月26日
ままり

紙パックホルダーは使ってます🙆‍♀️
持たせると中身飛び出すので😅
キャップ付きストローは、結局ペットボトル1本は飲みきれないので、ストローマグに入れてあげた方が清潔かなと思って使ってないです💦

• ままり

ままり

あ、100均のです!
    ダイソーは蓋付きでストロー刺したまま蓋できる!
    セリアのは折り畳めるので持ち運びに便利な感じです!
    可愛くはないですが、シールとか貼って可愛くもできます🙆‍♀️

• 3月26日
  • たか

たか

紙パック持たせるとそうなんですね😵まだ紙パックのは、持たせたことなくて💨ホルダー、かかせないですね❗
    ペットボトルは確かに、1本与えても、けっこう残って、少しずつマグに入れての方が、清潔そうですね⚠️
    100均、セリアにあるんですね🎵シールなどいいですね✨すぐに、購入したいと思います😆

• 3月26日
モンブラン

紙パックホルダーは使ってません😌
家で何度か強く押すと中身が出ると教えたので、使わなくても潰してこぼすことはないです。
ペットボトルも一歳過ぎには直飲みできたので、使ったことはありません。

• たか

たか

紙パックホルダーは、使ってないんですね❗教えたら、大丈夫だったんですね☺️
    ペットボトルも、自分で飲めたら、必要ない感じですね⚠️

• 3月26日
  • モンブラン

モンブラン

その子のタイプにもよると思うんですが、うちの子は何度かやったら気を付けるようになりました。
    食い意地がはってるタイプなので、こぼれて飲む量が少なくなるのがショックだったのかもしれません😂
    姪はホルダー愛用していて、外出先とかないときに押してしまい、かなり大きくなってからもこぼしてるのを見て、うちは使用しないことに決めました。

でも、子どものタイプによってはこぼれるの分かってても押しちゃう子もいるだろうし、ホルダー使っていても無いときは気をつけることができる子もいると思うので、お子さんのタイプや片付けの大変さを見ながら決めればいいのかな?と思いますよ😌

• 3月26日

どっちも使ってます(●︎´▽︎`●︎)
紙パックはジュース飲みたい!と興奮してる時渡すと押すので勢い良く出てこぼれて処理がめんどくさいので使って居ます(●︎´▽︎`●︎)笑
ストローのはとりあえず持ってれば何にでも付くので持っていってます😳
直飲みできますが、こちらもこぼされたらめんどくさいので✋笑笑