※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

出産後3週間で悪露が赤色。1週間前に黄色になったが、また赤色に戻った。赤色が病気の可能性は?保健師に相談し、1ヶ月検診で薬が出るかもと言われた。

出産してから3週間なのですが、悪露がまだ赤色です…

昨日保健師さんの指導で悪露が赤色なことを伝えると
1ヶ月検診で子宮の戻りを良くする薬がでるかも〜と言われたのですが、まだ赤色なことは異常でしょうか?💦

1週間前に黄色になったのですが、数日後に赤色に戻ってしまって🥺
何かまだ赤色なことが病気の可能性あるとかありますか?

コメント

a.h.

私、1ヶ月過ぎても悪露出てましたよ〜!
一旦おりものっぽくなったと思ったら鮮血になって止まって、2日したらまた出てみたり。。
丁度乳腺炎で病院通ってたので助産師さんに相談して婦人科の先生に診てもらったら子宮綺麗だし大丈夫。
まだ少し残ってたのが出てるのかも。
悪露の出る期間も個人差あるから、月経の二日目とかみたいに大量に出るとかだったらまた来てねと言われ、様子見てたらいつの間にか出なくなりました!

🔰

落ち着いたと思ったらまた出るようなことあると思いますよ
もうすぐ産後3ヶ月ですが、少し前まで生理が始まった?と思う出血が度々ありました。
といっても4日目くらいの終わりかけの量でした。
結局まだ生理も来ていないので悪露の残りがまだ出るんだなぁと思いました😅
病気かどうかは素人なのでわからないですが、痛みとか気になることがなければ様子見でいいんじゃないかなと思います◎

わたしも生理?!と思う悪露が終わりにでました💦
でもそのうち一気に止まって落ち着きました☺️