※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずは
子育て・グッズ

保育園入園が延期され、子供の差が心配です。皆が延長されるわけではないので、意見を聞きたいです。

コロナウイルスの拡大で保育園入園延期される方いますか?
4/1日入園なんですが、私の住んでる地区では昨日育児休業の1ヶ月の延長が認められました。
皆がみんな延長されるわけではないだろうし、子供の入園が遅れれば差がついてしまうか心配もあります。
ご意見お伺い出来れば嬉しいです😣✨

コメント

ままり

私の住んでる自治体でも1ヶ月の延長が認められたので延長しました☺️
みなさん事情が違いますし色々な意見があるとは思いますが私の場合は娘がまだ低月齢なのでこの時期の集団生活に不安があったこと、途中入園が厳しいので泣く泣く育休を切り上げての復帰を決めていたこともあり延長できるならしたいという思いが強かったです😅

おかゆ

2月生まれの1歳1ヶ月です😌
5月のGW明けからの入園に延期しました!
何かができるようになるために行くわけではないですし、どうしても月齢差はあるのでどちらにしろ差は出ると思いますよ。
むしろ他の子たちが慣れてきた頃に入るので、目をかけてもらいやすいかな?と期待してます🤣