※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘、最近あんぱんまんかるたを一緒にしててすごく喜んでやっ…

自慢になったらすみません…😅

2歳7ヶ月の娘、最近あんぱんまんかるたを一緒にしててすごく喜んでやっています。

まだ5回くらいしかしてないんですが、さっきやっていたら、読み札を最初の少し読んだだけで、その続きを言いながら札を取っていました😳

「おむすび…」→「おむすびおいしいおむすびまん!!」
「もぐりん…」→「もぐりんもぐるよつちのなか!!」
「とっても…」→「とってもかわいいどきんちゃん!!」
「ねむいね…」→「ねむいねおやすみねむねむおじさん!」
「なぞの…」→「なぞのひーろーながねぎまん!」

と言うふうに46枚くらい?あるんですが40枚は完璧に言いながら札を取ります😵‍💫
親も覚えてないのにびっくりしすぎて、若干引きました。もしかして保育園でやってるのかな…?天才なのかと思いました(笑)

この時期の吸収力ってほんとすごいんですね…😨

コメント

はじめてのママリ🔰

おー!凄い凄い👏
記憶力がいいのかもね!

はじめてのママリ🔰

2歳ならそんなもんだと思います😆
平仮名・数字・アルファベット等も読めますし☺️

我が家はことわざかるた使っていました。
吸収力抜群の間に、ことわざもぐんぐん入って一石二鳥でした😄

はじめてのママリ🔰

うちも真ん中だけがそんな感じでしたが、その後も国語能力がめちゃくちゃ高いです!かるた好きなら他のも買って、ひらがなに興味持たせるのとってもいいと思いますー!うちはトトロとパウパトとキャラじゃないのあと2つくらいありました!かるたにハマる(2歳後半)⇒絵本読むのにハマる(3歳)⇒分厚い絵本ゾロリとおしりたんてい読むのにハマる(4歳5歳)⇒漢字読むのにハマる(6歳)⇒勉強得意&勉強楽しい(7歳)みたいな感じです🥹💓

はじめてのママリ🔰

うちの2歳5ヶ月もそんな感じです〜☺️
2歳すぎてから急にペラペラ喋るようになったし面白いですよね🤣

はじめてのママリ🔰

そのくらいからやりますよね😊うちも、あいうえおカルタよくしてました😊