※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

離乳食について、手作りが多いのに自分は同じ献立で品数も少ないことで悩んでいます。

離乳食についてなんですがインスタとか見てるとみなさんこんなに毎食手作りしてるのかと凹みます(笑)

私は朝は毎回同じご飯だし‥(炊き込みご飯と作り置きハンバーグが多いです)
昼は基本フレンチトーストか納豆ご飯、夜はほぼチルドです💦

品数も少ないし子供にとって良くないですよね😨

コメント

るんるん

インスタはちゃんと作ってる人しか載せてないと思うので大丈夫です!インスタは気にしなくて良いです(^^)
夜はほぼチルドということですが、大人の食べ物もチルドですか?

ココア

あんなんしてる人極極一部のメディアの世界だと思った方が良いですよー。
食べてさえくれるなら、使い回しでも、レトルトでも全然OK、
そりゃ食べてくれるなら色々用意しますけど、好きなものしか食べなかったりしますしね😅

はじめてのママリ🔰

インスタと比べたらだめですよ(笑)私なんてほぼBFですし、それで元気に育ってるし💧
毎日インスタあげる人はよっぽど暇で時間あるのか、作るのが好きなんだな〜と勝手に思ってます

菜めし

こんなこと胸はって言うことじゃないのですが、、
二人目の離乳食、一回も手作りしたことないです。おかゆさえも😂
コープに便利な冷凍のおかゆやら、うらごし野菜やら、魚やら売ってるので使わない選択肢はなかったです(笑)
ストックを作る時間があるなら子供と一緒にお昼寝したい(笑)
一人目も始めのうちだけ頑張りましたが、途中からベビーフードに頼りまくってましたし、大人と同じ食事になるまではいつも同じようなメニューばかりでした😅

インスタ見ると素敵なママばかりで凹んだりするのもわかります。
でも大丈夫です。私みたいな人もゴロゴロいます。私みたいな人はインスタに乗せられないからいないだけです😂

美咲

インスタにはキラキラしてる人しかいない!と思ってるので絶対見ません🤣
私は...
朝→食パン、バナナ、ヨーグルト
昼→ご飯+納豆又は魚+野菜
夜→大人から取り分け
です!娘は大食いなので野菜は人参1本チンしたやつや、冷凍野菜ミックスです笑基本味なし、たまにすり胡麻をかけてあげるだけのテキトー具合です😌

そら

1人目は毎食手作りでしたが、二人目は何故かBFに頼りまくってます😣💦

ストックは苦手でしてませんが、BF様々ですよ😅

しかも、手作りとか暇人だねって友達に言われました😂笑

ゆいちょ

みなさんありがとうございます❣️❣️