※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
妊娠・出産

16週でピンク色の出血があり、お腹の痛みはない。病院に行くべきか、様子見で大丈夫か迷っている。仕事があるため夕方に行くことになる。

16週ですが、先程トイレに行くとピンク色の出血がありました💦
初期にも出血があったんですがその時は茶色で・・・
お腹の痛みはありません。病院に行った方がいいでしょうか?
これくらいなら様子見でもいいのか・・・💦
今日は仕事でもうすぐ家を出なければいけないので行くとしたら夕方になります😔

コメント

何かあった時は自己判断せずに病院に連絡する。
これにつきると思います😌

退会ユーザー

こちらで返信しますね😄
    私なら腹痛とか無く出血が止まってるならとりあえず仕事に行き連絡できる時に連絡します。

• 3月26日
  • あめた

あめた

返信間違っててすみません💦
    ありがとうございます。そうすることにします🙇‍♀️

• 3月26日

退会ユーザー

休めるなら休むに越した事無いし
    病院に受診の必要があるかもしれない事を上司に話し午後から仕事行くとかできれば
    その方がいいんでしょうけど中々難しいしそこまでするべきかも判断に迷いますよね。

もしまた体調に異変感じたら無理はしないで下さいね😣

• 3月26日
  • あめた

あめた

いえば休みは頂けるとはおもうんですが、その分忙しくなるし女だけの職場なので色々言われるのが気になって💦
    先程も確認したらまだ出血してました。夕方病院いこうとおもいます
    ご親切にありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
だち☺︎

痛みがなかったり
出血が続かないのであれば様子見て受診でもいいと思いますが、念のため病院に連絡し指示を貰うのがいいと思いますよ。お仕事内容にもよりますが、なるべく安静に!

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    仕事はずっと動きっぱなしなんですが、ちょこちょこ休めるので様子見たいと思います。

• 3月26日
あめた

病院が9時からしか空いてなくて、それまでに仕事が始まります😔
ゆきんこさんならどうしますか?💦