※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの位置について👶🏻‪‪16週中頃です🌸今日AM3時頃下っ腹の右の方(真…

赤ちゃんの位置について👶🏻‪‪
16週中頃です🌸

今日AM3時頃下っ腹の右の方(真ん中より少し右)がぐりんぐりんとなって、お!?胎動か!?と思ったところです。

さっき久しぶりの立ち仕事疲れた〜と思って仰向けで寝転んでたら、また今朝と同じ場所がつったような感覚になりました。
痛くないけど、触ったら右側だけカチカチ、左はぷにぷにでした。へそより7センチ程下の、真ん中より5センチ程右側のところです!

これは赤ちゃんが右側にいるってことですか?
それとも全然関係ないですか?
赤ちゃんは真ん中に居ると思ってたし、胎動的な動きもつる感覚も初めてなので不思議な感じがします!

妊娠中期はこんなもんですか?
痛みや出血はないし、次の検診は来週なので、元気な姿を見れることを楽しみにしてます😊🌸

コメント

N

まだお腹の中で動き回れるので、右に行ったり左に行ったりしますよ☺️

私も検診前"左にいるな〜"と思ってたら(左側が硬いので)、エコーで「右にいるね!」って言われたこともあります😂

ままり🔰さんのお子さんも、元気に動き回ってますね✨

• ままり🔰

ままり🔰

ご回答ありがとうございます🙏
    硬いからって、そこにいる訳では無いんですね😆
    動き回ってる姿を想像すると、何だか笑えてきます🤣

• 4時間前