※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レミンママ***
家族・旦那

旦那と1ヶ月以上うまくいっていません!大きな喧嘩をしてから、ぎくしゃ…

旦那と1ヶ月以上うまくいっていません!大きな喧嘩をしてから、ぎくしゃくとゆうか、向こうがひきずっている感じです。私は子供のためにも切り替えているつもりなのですが、かといって旦那に優しくできているわけではないです、正直、、、
先週は、私のことがこわくて、生きてる心地がしない!とまでいわれました。どこが怖いの?とゆう気持ちでショックでした。生活のことに注意というか(電気消して!や、これはやめて!等)そんな会話はあるのですが、、、未だにひきずっていることがみみっちいなぁとか、小さい、大人げない、と思うとどんどん冷めてきます。
でもふと思ったのですが、私は友達等周りの人に話したり愚痴ったりして発散してますが、旦那は朝6時には仕事にいき、夜は日付が変わるか変わらないか位に帰ってきます。仕事の話をする暇も、愚痴を言う暇もないとは思いますし、休日は家のことも多少してくれます。
ひどい言い方ですが、嫌にならないの?と思ってしまいます。ただ仕事に行くだけの自分が。
真面目だけは取り柄で、真面目に働いてくれてます。だけど、私との喧嘩はいつも平行線で、わかりあえなくて、頑固で子供でうんざりします。だけど彼の働いたお金で生活させてもらっています。だけどどれだけ歩みよったって、今回ばかりは何故か元に戻れないんです。
どうしたらいいのでしょうか?
毎日生きてて虚しくならないのかな?と心配な面もありますが、今までみたいにどうにかしてあげたい!私が支えにならなきゃいけない!と思うほど愛されている気もしません。とゆうか今は私を求めていないんじゃないかなと思います。
なにも考えず自分の家事子育ての役割を全うするのが正解なんですかね、、、、

コメント

やんちゃの子達のmama

私も今そのような感じです☺️
レミンママさんの旦那さんと私の旦那 生活、性格似ています💦
私はもう諦めて歩みよろうと無理しないで向こうからまた歩みよってこればそうしようと思っています😊
互いに今は無理に歩み寄ろうとしないほうがいいのかなと思いました。

• レミンママ***

レミンママ***

やはりそうなんですかね💦
    なんとなくそれしかないかなぁとは思って普通にしていたつもりではあるのですが、、、

前に、周りの人に彼はうつ病になるタイプじゃないか?みたいに言われて、本人も私だけが支えみたいな事を言っていたので、このまま病んでしまったりすると後味悪いなとか考えてしまいます😅💦

• 3月26日
  • やんちゃの子達のmama

やんちゃの子達のmama

私もまだ優しく出来なくて、私から怒ってしまったので逆に切り替えが難しくて困ってました😭

わかります、私の旦那もそのタイプで喧嘩した日は胃が痛いと横になってました💦
    きっと大丈夫ですよ、私達の何か知らないことで発散してるはずです🤣

• 3月26日
  • レミンママ***

レミンママ***

夫婦間の切り替えって、難しいですよね😢友達ならわりと遠慮もあるしうまくいくのですが、、、

そうだといいですよね😅発散してくれていたら、、、でも、そういってもらえるとなんだか気が楽になります😊ありがとうございます🎵

• 3月26日
ママリ

そんなに旦那さんが可哀想なら愛されることを待つより愛してあげたらいいんじゃないでしょうか☺️

毎日注意されたら誰だって居心地悪いと思いますよ☺️
ぐちぐち言うのやめたら関係も良くなるんじゃないでしょうかね☺️旦那さんに対しても母親になっちゃってるんじゃないですかね💦奥さんに戻ってみてはどうでしょう😊

• レミンママ***

レミンママ***

喧嘩の原因が、ものすごくひどいことを言われたことで、、、正直、愛せない気持ちの方が強いです😔💦喧嘩のときにどんだけひどいこと言っても、流せ❗みたいに言われるんですけど、そんななに言われても流せる人間なんていないんじゃないかと思いながら、、、
    それを全部流して奥さんに戻るのが一番なんですかね😢

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

まぁいずれにせよお互いがですが、レミんママさんも歩み寄らないといけない状況ではあると思います。

私が同じことになったら自分の悪いところは謝りますね。あとはぐちぐち言わないようにします!

• 3月26日
  • レミンママ***

レミンママ***

確かに歩みよらないといけないんでしょうね・・・
    どうしても、スル―できず言ってしまう癖も直したいと思います😢

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

夫婦は鏡なので、奥様も多少引きずっている部分があるのではないでしょうか?😭

解決はしなくとも冷静に話し合ったり、仲良くしたい、そのためにお互い割り切ったり努力したりはできると思うので、少し二人で話す時間を作るといいかもしれませんね✨

• レミンママ***

レミンママ***

夫婦は鏡、ですか・・・
    どちらか一方が悪いとゆうことはないんですよね、やはり。
    二人で話す時間をやはり作ったほうがいいですかね😔

• 3月26日