シングルマザーの再婚について相談したいです。彼氏との関係が進展し、結婚前提になったが、彼が子供との関係に不安を感じているようです。自分と子供を大切にする気持ちを伝えるために、彼とのコミュニケーションを大切にしたいと思います。
シングルマザー で彼氏がいる、再婚した!方に
お伺いしたいです。よろしくお願いします。
未婚シングルマザーです。
最近お付き合いしている彼がいます。
彼と付き合うきっかけは彼に会った時に私が何かを感じて
私から告白しました。
娘(3才)も彼の事を気に入っています。
彼も娘に何か買ってくれたりなどしてくれています。
数日前に結婚前提に付き合って下さいと
言い直されました。
結婚歴もない28才の一つ上の彼は子供と
どう接していいかわからない様子もみられ
私と2人でいちゃいちゃしたいのかなって思う事もたたあります。
今日LINEしていて、付き合った時の話をしていた流れで
私が
子供がいるって言ったら振られると思った(´・ω・`)
と伝えた所、
正直今でもそこがちょっとネックなんだよね、、、
でも○○○のことが本気で好きだからさ!
と彼に言われました。
私はネックと言う言葉に引っかかってしまい、
でもそれは結婚も子供もいない彼からしたら
まだ私と彼の2人の時間が足りなすぎるための発言
なのかなとも思います。
会う時はいつも子供が一緒なので、、、
私は子供が1番です。
皆さんはどう思いますか??
とりあえず彼にはこの後
意味の取り違いをしたく無いから
会った時にちゃんと思ってる事聞きたいな、
私も好きだよ!だからちゃんと聞きたい。
と返信をしました。
- みみ(7歳)
れのか
ネックは色んな捉え方ありますが結婚を前提と言われたのであれば子供のことをしっかり考えた上でのネックかと思いました!
パパとして認めてくれるかとかその器が自分にあるのかとかそっちの、ネックです!
MT
未婚シングルで最近結婚しました!
2人の時間も足りないからだけの発言ではないと思いますよ😊
子供に自分のことが受け入れてもらえるのかとかお父さんになれるだろうかの不安の意味が大きいんじゃないかなと思います🙌
私も結婚する前に旦那さんに言われました。彼は子供が大好きで側でみてても扱いに慣れてるなと思ってたんですけど、今後娘に受け入れてもらえてるのかなと色々不安になったみたいです。
🖤
ネックというのは言葉のチョイスがおかしいだけだと思いますが…
お子さんが女の子だから余計にどう接していいかわからないのかも知れませんね😭
私にも彼氏(結婚前に付き合っていた元彼)がいますが、私だけとなら今すぐ婚姻届に判押させてるけど、子供がいると慎重になるし、好きになる努力をしている。私の事が本気で好きだから私の子供も本気で愛せると思う。
と子供への対応だったり、彼なりに努力してくれてます☺️
私の意見ですが、みみさんと彼氏さん2人の時間は必要だと思います!
シングルマザーだからとかではなく、家族がいる家庭でも夫婦だけの時間が必要なのと同じだと思うからです☺️
∞
子どもが一番じゃなくても、子どもとその人同列にしたらいいんじゃないですか?
子どもが一番なら別にその人と結婚しなくていいじゃないですか。
ネックってどういう点で?と、話したら良いと思いますよ。
コメント