といろ
料理と呼べるのかビミョーですが(笑)
うちは上の子がアトピー気味なのでちょっとだけ添加物に気をつけています。
うちでよく出すのは
納豆、しらす干し、モロヘイヤを混ぜて、鰹節をかけ、味付けは有機醤油を少しかけて出来上がりです。
しらす干しは茹でてから。
モロヘイヤの代わりにほうれん草とかもあります。(どちらでもよく茹でた後細かく細かくみじん切りのように切ります)
うちはもう大きいのでオクラも追加で入れて、ネバネバ三昧!!
しらす干しも入ってカルシウムも取れるし、鰹節の代わりにうちは鰯節なので更にカルシウム~
よくご飯にかけて食べてくれます🙌
1歳4ヶ月ならひき割り納豆でどうでしょうか?
下の子も小さな時から食べていました☺️
まッシゅ
最近はよくおやつにさつまいもを揚げただけの芋チップスを作りますっ❣息子はもちろん、大人でも手が止まりませんっ(◔‿◔)塩と砂糖を少々かけると甘みが増して美味しいですよ〰
芋だから食べた日はお通じが良いですっ笑
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