※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

夫が飲み会に行くのを心配しています。コロナ対策をもっと考えてほしいです。神経質になりすぎているでしょうか。お腹の子に何かあったら心配です。

都内住まいの妊娠10週目の妊婦です。
小池知事が外出自粛出の会見を開いたにも関わらず、明日の夜夫がイベントへ参加しようとしてます。
(大勢で食べ放題飲み放題)
こんなタイミングでなぜキャンセルしないのかと…正直キャンセル代払ってでも行かないでほしいと思ってしまいます。
もっとコロナに対して危機感持ってほしいです。
つわりもあり気分も落ち込みがちなこともあり、私が神経質になりすぎているだけでしょうか。
お腹の子になにかあったらと心配でなりません。
質問になってなくてすみません。

コメント

それは、心配ですね…😫お気持ち、よくわかります。

食べ放題は、ビュッフェ形式でしょうか?クルーズ船であれだけ感染が拡大したのもビュッフェレストランでの飲食が大きな要因だったみたいだし、不安ですよね。

私の方も、夫が昨日、職場の送別会に出かけ、2時間で帰ると言いつつ4時間以上参加していました😖

帰宅後すぐ着ていたものを全て洗濯し、シャワーを浴びさせました。気休めかもしれないけど😩

どんなに話しても同じ感覚で危機意識は持ってもらえないですよね😞回答になってなくて申し訳ないですが、すごく共感しました。

• あずき

あずき

共感ありがとうございます💦実際自分も妊婦でなければここまで気にしないだろうな、とは思ってるのでますが…
    ビュッフェなのか詳しい事はわかりませんが、意気揚々と出て行きました😤帰ってきたらお風呂直行してねと伝えてます…
    こまさんも妊婦さんですね、お互い健康には気をつけて過ごしましょうね♪

• 3月26日
とまと

大勢で飲み食いするのが一番危険、とのことですし、
妊娠中なので全然神経質な対応じゃないです😭
キャンセル料払って行かせないです…

• あずき

あずき

優しいお言葉ありがとうございます💦ですよね、3つの「密」にモロ該当ですよね…
    もはや息して欲しくないレベルです😤

• 3月26日