友達が1人しか居ません。たくさん友達がほしい!というわけじゃないので…
友達が1人しか居ません。
たくさん友達がほしい!というわけじゃないのですが、
自分の人間性のせいで友達が1人しかいないんだな〜
若くしてして死んでしまっても寂しいお葬式になるな〜
友達が全然居ないママってどうなんかな〜
と、たまに考え込んで凹みます。。。
いい年して人見知りで、夫の親戚の集まりや友達に会ってもほぼ喋れなかったり、今後大きくなっていく子供にこんな姿みせられないよなぁ〜とか思います。
同じような方、どうやって気持ちに折り合いをつけたり、
気をつけたり意識してる事はありますか🥲
- はじめてのママリ🔰
こはさん
私も友達1人だけですよ😊!
でも全然寂しくないし困ってません!
私自身がちょっと歪んでいるのかもしれないんですけど、友達だろうが血縁関係だろうが人間何かあった時は裏切るものだと思ってしまっていて…
自分のメンタルを守るためにわざとそうしています😊
友達関係、親戚関係で悩んだりするととことん悩んで病んでしまうタイプなので😭それで何度も傷付いたり傷つけたりしてもう嫌になってしまいました
ほんとに大事な友達が1人でもいたら私は充分かなと思ってます☺️
子供は子供なりにきっと考えて友達とか作ると思うのであまり気にしてません🤗
はじめてのママリ🔰
昨日から、それで落ち込んでました😅
定期的に落ち込みます💦
私も心から許せる友人は1人だけです💧
私は人前だと極端に緊張しちゃって、上手く喋れなくなります🥲特にグループで喋るのは苦手です💦
こんなダメダメな姿、子供に良くないよなぁ⋯とか負のスパイラルです💧
私は気持ちの折り合いというより切り替え方法(少しマシになります💧)ですが⋯
・本を読む
・とりあえず文字を書く(勉強でもなんでも!)
・YouTube見る
・自分が笑えるものを見る(テレビ、マンガなんでも!)
・泣けるドラマや小説をみる(泣くとなんとなくスッキリします)
・スマホ見るのやめる
・夫と話をする
昨日本当に落ちかけてたので、失礼ながら同じような人がいるんだと知れてちょっと力をもらえました🙇
コメント