※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

産後母乳の出が少なくて心配です。娘が上手に吸えないようです。母乳はいつから出るでしょうか?入院中でできることを教えてください。

産後1日目
母乳二gしかでてなかった🙄

食事、水分はしっかり摂ってます

それお息子の時とちがって娘はうまくおっぱいを吸えないようです(T-T)
産後母乳いつからでましたか?
また入院中できることを教えてください!

コメント

みー16

私も産後入院してる時はなかなか出にくかったです😔
1人目の時溢れるくらい出てたからたくさん出てるだろうと思ってたのですが‥退院してきてからたくさん出るようになりました💡4日目からかな?
入院中はとにかくたくさんおっぱいを吸わせてました👶

ままり⭐︎

産後1日目から20g以上出てたので初日から母乳のみで行きました!

とにかく産む前日からたんぽぽ茶飲みまくりました😂
病院のお茶は普通の麦茶ですか?買えるなら母乳が出やすくなるハーブティーとか飲むといいと思います!

ポテト

私なんて0gでしたよ〜😂
退院の日でも10gしか飲めてないと…笑
乳頭保護器使ってみてはどうですか?
あと、私はお餅食べてや、足首にレッグウォーマーの上からホッカイロ貼って足首温めて!って言われました🤔
生後1ヶ月後には乳頭保護器も外れ、完母でいけました!

おさる

産後1日目はそんな感じで全然大丈夫と思います!
おっぱいが張ってきて母乳がで出すのが3日目からと助産師さんに言われました❣️
私も3日目4日目くらいから母乳のみでそれまではミルク足してました!!