※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわ
妊娠・出産

30週の妊婦で、管理入院になる可能性があります。費用について教えてください。

30週の妊婦です。
赤ちゃんが小さいのと、血圧が高めなので、このままだと管理入院になる可能性があります。😭😢
その場合、出産まで入院生活に(2ヶ月ほど)なるかと思います。
同じように管理入院された方、費用が大体どのくらいかかったか教えてください。(限度額などつかえるかなど)
病院や体調によって、費用が違ってくるのも承知してます。回答者さんのことで大丈夫なので教えてください🙏

コメント

ちゅりん

私は早期破水でMFICUという個室の母体集中治療室みたいなところに9日ほど。
帝王切開で平日夜出産して更に9日入院。
月をまたいだので、限度額適応書を提出して2か月分払いました!

はっきりとは覚えてないのですが15万払って退院し後日限度額適応書提出して数万円(5ぐらいあったかと...薄ら記憶してます)返ってきました!
その当日は手取り19万ぐらいボーナス20万もなかったはずです。
参考までに....

ちなみに限度額適応書は社会保険なら職場の事務の人にお願いして2週間ぐらいは最低でもかかったはずです。
公布から一年は有効なので早めに動いた方がいいかもです😭
コロナも流行っていて、尚体の事で色々不安になりますよね。どうか無理なさらずお互い元気な子産めますように。