RSウイルスのワクチン接種について、皆さんの意見を伺いたいです。金額が高く、新しいワクチンに不安があります。体験談があれば教えてください。
RSウイルスのワクチンについて
現在30週で、2人目が7月の中旬に生まれる予定です!
上の子は1歳で4月から保育園に行っています。
保育園の洗礼はまだ始まっておらず
感染症になったことがありません。
私の立場だったら
皆さんはワクチン打ちますか??
私が迷っている理由は、金額が高いことと
始まったばかりのワクチンなので
無知が故の不安感です。
体験談などあれば合わせて教えてくださいm(_ _)m
- boymama(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
回答になってないのですが私も悩んでて🥺喘息があるから呼吸器内科の主治医に出来たらワクチンした方が良いとは言われましたが色々と調べるとワクチン怖いなって思って迷っています。金額も結構高額ですよね😣他の方の意見も見てみたらみんなかかるウイルスだからやらない人が多いなという印象ですがもしもの時を考えると打った方が良いのかとか頭の中ぐるぐるしてます🌀

ママリ
2人目妊娠中にどうする?と先生から聞かれましたが、打ちませんでした💦
まだ始まったばかりだとちょっと不安になりますよね💦

はじめてのママリ
悩みましたが、36週で駆け込みで打ちました🥲まず、金額が高すぎますよね💦
うちも4月から保育園に通っていて同じ状況です。
他の園に通うママさんに「RS、保育園通い始めてから1年で5回なった」と言われて何度でも感染するんだ!と驚いたのと、産院で「上の子がいるお母さんは接種を勧めてます」とハッキリ言われたのがきっかけです。
今、入園して初めて子供が高熱を出しているのですが「ここに新生児が加わったら…」と思うとやっぱり打って良かったなと思いました!
心の余裕ができてます🥲

はじめてのママリ🔰
私も7月予定日です。
打った方が良いのでしょうし産婦人科でも勧められましたが、まだ始まったばかりだし、ちょっと金額が高すぎます。
今までアブリスボなくて上の子がいてもRSかからなかったか軽症で済んでいるので、今回は打たないです。
コメント