※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
お仕事

保育園の近くの飲食店で働くか、少し遠い事務の仕事を考えています。

シングルマザーの方。

なんのお仕事してますか?

保育園の近くにあるのは飲食店ばかりなんですが、早上がりや休みにくかったりするかなーと思い、
しかし事務は少し遠い所にしかないけど融通ききそうでいいなーと思ってます。

コメント

モコナ

私は友達の誘いもあり日本生命で働くことになっております…飲食店だと土日祝日がメインなのが多く見受けられるのもありますが…事務だと職場にもよりますが土日祝日、長期の休みもあります。シングルだと子育てに手厚いところを探すのが1番だと思いますれ☺️

• ぴょん

ぴょん

日本生命、ノルマとかありますか?
    そういう所は子育てに対して優しいって聞きますよね😊

• 3月27日
  • モコナ

モコナ

ノルマはどこにでもあると思います😭
    でも部署によってノルマが厳しいのか、優しいのか、が違うのかと思います!私の入るところは皆子育てで中のママで部署自体とても小さいのでけっこゆるいみたいです!

• 3月27日
アヒル

4月から新しい職場で事務兼製造の仕事です😊
前職も事務でめちゃめちゃ融通効く会社でした!
距離が少し遠いので転職しました!

• ぴょん

ぴょん

保育園からどのくらいの距離のところですか??
    事務良いですよね!
    やったことないですが興味深いです…

• 3月27日
  • アヒル

アヒル

自転車で片道40分でした!
    今は15分の職場です😊
    会社によりますが電話対応とか大丈夫だったらいけると思います!

• 3月27日