※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
雑談・つぶやき

周りが旦那を褒めすぎるのがストレスです😩旦那は、オムツもお風呂もミル…

周りが旦那を褒めすぎるのがストレスです😩
旦那は、オムツもお風呂もミルクも寝かしつけも全てできるんですが、私は別に褒めたりもせず、それが当たり前だとおもっています。なので周りに旦那の愚痴をいうと、いいじゃん!育児してくれるんだから、うちの旦那なんでなんもしないよー!などと言われるのがムカつきます。
その家庭によって色んな形があるので、私は何も思いませんが、育児をするのが当たり前であって、それプラス家事なんかもしてくれたら、ありがたいなぁと思うんですが、中には旦那には何もされたくない!という人もいるとは思うので、そこはなんとも言えませんが。
なんで育児をしているだけで旦那がそこまで褒められるのかが分かりません😩
たまに私が、昨日旦那にムカついて怒ってさ~などと言うと、やめてあげなよ旦那さん色々やってくれてるのに💧と言われました。
イクメンとか私からしたら意味がわからないです😭

コメント

ミニもも

めちゃくちゃよく分かります!!!!!
2人の子どもだから、育児するのは当たり前ですよね😒

先日、眠くてグズってた息子を、旦那が抱っこ紐で抱っこしてゆらゆら寝かしつけてたら、友だちママに「すごーい!!うちの旦那、そんなことしてくれたことない!!✨」って大絶賛で💧
いやいや、その何倍も、私は息子を寝かしつけてますけど?って冷静に思ってました😩