※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が乾燥性湿疹で頭を掻いています。ミトンや布で対策したが、うまくいかず、顔が隠れる布の巻き方に困っています。何か良い方法はありますか。

3ヶ月の男の子を育ててます。
乳児湿疹→乾燥性湿疹と続き、最近+で頭を掻きむしってます。
乾燥して痒いのかもしれませんが、掻きむしり過ぎて皮が剥けてフケのようになり、かさぶたもできてます。
少しでも刺激を減らそうとミトンを使用しましたが、手を吸うのでミトンがビチョビチョになり、吸ってる方のミトンを外すと逆の手を吸って反対のミトンもビチョビチョに😭

そして今日、傷つく方(頭)にカバーをすれば良いんだ!と気づきました(笑)
そして現在、写真の様に布を巻いてますが、動くとズレて顔が隠れて危ないです。
何か良い方法はありませんかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

帽子ですかね🤔

• こま

こま

やはり帽子ですかね?
    帽子も考えたのですが、家にある合うサイズの物がニット帽しかなくて、さすがに暑いかなと😂
    ガーゼの帽子とかあれば良いのですが...
    今度探してみます。

• 3月26日
りんご

寝るときにつけるということですか??
蒸れて余計痒くなってしまうような…💦💦

• こま

こま

引っ掻くのは起きてる時です。
    上が開いてるからか、布を巻いてる感じでは今のところ蒸れてません。

• 3月26日