※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

完母の方にお聞きしたいのですが夜中まとめて寝てくれるようになると母乳の量も減ったりしますか?

完母の方にお聞きしたいのですが夜中まとめて寝てくれるようになると母乳の量も減ったりしますか?

コメント

ママリ

完母でしたが、まとめて寝るようになったら朝おっぱいパンパに張ってました😂

• リボン

リボン

時間あくようになると張りますよね😂
    母乳量は変わらなかったですか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

私はいまは減ったんですけど、夜中まとめて寝るようになったから減った!という感じではないです😅

• 3月25日
  • リボン

リボン

そうなんですね!
    夜中に母乳つくられるから夜中あげないと減るのかと思いました😭

• 3月26日
はるひ

夜中まとまって寝てくれた最初の方は、おっぱいがパンパンで漏れて服まで滲みていた事はありましたが、だんだんパンパンにならなくなり、今では昼間も張りが弱くなり、ミルク足すようになりました😥

• リボン

リボン

時間があくと張るんですがその張る間隔もバラバラで😥
    母乳飲んでいるとき喉が鳴ってるので飲めているとは思いますが足りているのかな?と不安で💦

• 3月26日