爪噛みが再発して困っています。妊娠前は減っていたのに、出産後に無意識に噛んでしまいます。爪噛みを克服した経験のある方、どのように対処しましたか?
恥ずかしながらもともとあった爪噛みが再発しました。
妊娠前はネイルをしたりしていたので噛むことが減り、やったとしても1本とかだったのですが出産してから無意識に噛んでしまいます…。
捲るように噛んで痛っと思った頃にはまたやってしまったと後悔しています。。
後悔するならやらなければいいことはわかっているのですがどうもやめられません。。こんな汚い指のママじゃ嫌だろうなと思いながらやめられず悔しくて。
成人しても爪噛み治らない方どうしてますか?また克服した方どうしましたか?
- まよ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
Renako
その気持ちすごく分かります……💦
私は爪が気になったら、ヤスリで削ったり甘皮を処理したり……。とにかく噛まないように頑張ってました😭
それでも手元に爪切り等がない時はどうしても口元に手がいってしまうこともありましたが……😭💔
トップコートを塗るだけでもだいぶ変わりましたよ☆
まいまいん
ネイリストしてます!噛み癖で爪がぼろぼろで爪の皮膚が硬くなって盛り上がってしまってるお客様何人か施術しました^_^
ずっとネイルして綺麗な状態になって、また一時期ネイル辞めて再度ご来店された時やはりみなさん噛み癖再発して元の状態に戻ってました!
癖を治すのは大変だと思うので気分転換にワンカラーだけとかでも良いのでネイルする事をお勧めします♡ネイルすると、甘皮も綺麗になりますし気分も上がりますしね!
chibi26♡まま
咬爪症(こうそうしょう)は心療内科で相談して治すのが良いと思います✨
ニノン🔰
お気持ちすごくわかります😭
克服してませんが、常に深爪くらいまで爪短くして噛めないようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
ヨーママさんと同じく小さい頃から噛みグセが酷く、爪の形が……😭
仕事を辞めて妊娠中は一時やらなくなってましたが産後から再発してます💦
私は噛みそうになった時は爪に絆創膏を貼って心を落ち着かせていますが治る気配がないので爪噛み防止の苦いネイルを買おうかと検討中です。
ほんとやめられませんよね。。。
退会ユーザー
私もです!
よく爪噛みはストレスが原因とか言われますが、いや、本当に癖なのよって声を大にして言いたい💦💦
癖だからどーしてもやめられないんですよね💦無意識に噛んでて注意されてあちゃーってなりますよね😅
私もなかなかやめられず、それを見ていた息子も真似してたまに噛んだりするのでほんと反省してます😭
でもやめられないー。
苦いネイルもやりましたが、逆にストレスになるし💦
ほんとネイルしてた時だけが唯一噛まずに済んでた気がします。
アドバイスにならなくてごめんなさい😨
ちこちゃん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
小さい頃から、爪噛み治りません💦
私の場合は、ネイルしても無理でした💦
やめようとすればする程
ヒートアップしてしまいます(笑)💧
私も、どうしたら、克服できるのか教えて欲しいです( ´° ³°`)
ままり
私もつい最近同じ内容でママリで相談しました😭その悩みすごくわかります😭
本当に無意識なんですよね、ふと気がつくと手が口に…考え込んだり不安なことがあるとダメって分かってても止められない😱💦
でもまたネイルしたい💅って欲が出てきたので、今地味に頑張ってるところです!😫いっしょに頑張りましょう💓
私は心が穏やかな日が続くと噛まないタイプなので、なるべくストレス溜めないように過ごそうと思ってます。笑
コメント