コメント

かびるんるん
ワセリンでおむつかぶれは治らないので、皮膚科へ行かれた方がいいとおもいます!
薬もらっておくと繰り返しても塗ればいいので安心できますし…。

退会ユーザー
ステロイドは効かないことがありますよ!オムツかぶれでもカビとか感染してることもあるし…1回病院いったがいいです!
うちの子はおむつかぶれでアズノールという非ステロイドもらって、たくさん入ってるのでまたかぶれてもそれ塗って治ります。
-
Mii
そうなんですね!やっぱり診てもらった方がいいですね😭
2週間後ではなく、すぐに行った方が良いでしょうか?💦- 3月25日
-
退会ユーザー
広がってしまってるようなら行った方がいいと思います😭2週間待つのはちょっときついかなと😢
- 3月25日
-
Mii
そうですよね😭💦
明日にでも病院行こうと思います!ありがとうございます!!- 3月25日

yK
オムツかぶれにワセリンは、効かないです。
亜鉛華軟膏病院で処方してもらって使ってます。
-
Mii
ワセリン効果ないんですね😭
病院行くまではとりあえずワセリンで保湿しておいた方がいいでしょうか?- 3月25日
-
yK
自己判断でワセリンを塗って悪化すると怖いのであたしなら塗らないまますぐに受診します。
- 3月25日
-
Mii
そうですね💦悪化する可能性もあるって他の方のコメントもあったのでやめておくことにします😣
明日すぐに病院に行こうと思います!ありがとうございます!- 3月25日

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
オムツかぶれには保湿もステロイドも効かないって小児科で言われました。
オムツかぶれで小児科受診したら亜鉛華軟軟膏処方してもらいました
-
Mii
そうなんですね😰勝手に色々試さない方がいいですね💦
ありがとうございます!!
明日にでも病院行こうと思います😭🙌🏾- 3月25日

スポンジ
もしかしておしりふき 使ってますか?
もし使ってるならやめてください!
-
Mii
うんちの時はおしりふき使ってますが、ダメなんですか?😥💦
- 3月25日
-
スポンジ
湿疹がかくと悪化する様に、かぶれてる時はこすると悪化することも多いので毎回洗ってポンポン叩く様に拭いて保湿剤やお薬塗る様にした方が良いですよ😊
- 3月26日
-
Mii
たしかに考えればそうですよね😣!今日からそうしてみます🙌🏾💦
ありがとうございます😊!- 3月26日

ママリ
うちはおしりかぶれがひどくなって、たまたまもかぶれて一部真っ赤になってしまったことがあります😂
おしりふきを使うのをやめてお湯と柔らかいティッシュかガーゼで拭き、病院で処方してもらった薬を塗ってたらよくなりましたよ😊
-
Mii
本人気にしてなくても見ててて痛々しいし可哀想ですよね😣💦
おしりふきで悪化しちゃう事もあるんですね😰ありがとうございます!参考になります🥺🙌🏾- 3月25日
Mii
ワセリン治らないですよね💦
オムツかぶれで薬処方していただいたことありますか?