お腹の痛みで病院に行ったら、お産が進行中かもしれない状況で入院。痛みが収まり、出産のタイミングが不安。同じ経験の方の話が聞きたいです。
お世話になります。
今朝方お腹の張りとお腹を壊したような痛みがあって様子を見ていましたが収まらず8時過ぎ頃に病院へ電話をしたところ陣痛かもということなので受診しました。
内診をしてもらったところ子宮口が2cm程開いてきているのと、赤ちゃんが降りてきてるということで、モニターをつけて様子を見ていました。その結果お産が進むかもしれないから...ということで、入院になり11時頃にモニターをつけると4分間隔だったのですが、その後お腹の痛みもひいていき、3時頃には13分間隔になり今はベットの上で痛みもなく張りぐらいで収まっています。
正直痛みもないので今日明日に産まれてくるのかそれとも一時退院になるのか、初めてのことで分かりません(◞‸◟ㆀ)
このようなご経験をされた方がいらっしゃればお話を聞きたいなと思い投稿してみました。よろしくお願いします。
- なかくろ(8歳)
コメント