※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

一人っ子の息子に、誕生日以外の日にプレゼントを買うことは特別感がなくなり、子供にとって良くないと思いますか?

一人っ子(息子1人)だからなのか分かりませんが
誕生日でもなんでもない日だけど、
プレゼントを買ってしまう方いますか?😅
(誕生日で買うようなプレゼントです)
やっぱり特別感がなくなりますかね?💦
子供にとって良くないですかね?😅

コメント

MAMA♡

わたし買っちゃってます😂😂

みさ

おもちゃとか買っちゃいます😅

ごまだんご

まだ1人っ子って決めてはないですが、しばらくは妊活市内予定です🙂
私も買ってしまいます😂飛行機乗るときお利口だったから、病院の待ち時間お利口にしてたからとか😂
プレゼントというよりは、新しいちょっとしたおもちゃをあげてる感じです🙂

すみれ組

5歳になった今ではほとんどありませんが、3歳くらいまでは成長に合わせて知育おもちゃなど買ってあげてました🤣
これほしい!これで遊びたい!とか、毎回ではありませんが、3ヶ月に1個くらい買っちゃってました🤦‍♀️💦笑

特別感…
誕生日のときとかクリスマスのときのみラッピングしてもらってました✨
それが嬉しいみたいで、イベントのときはより喜んでた気がします🙆‍♀️❣️

ぽよんぽよん

しまじろうが毎月届くし
良さそうな車のおもちゃがあったら買ってしまいます💦
自分の中で大物は誕生日、他は小物にしてます😅

あきら

うちの旦那がそんな感じです💦
大人の用事で出かけた時などいい子にしてたからとちょくちょくおもちゃを買い与えてます。
喜ぶからあげたいんですよね。

おもちゃが増えて収納に困るのでほどほどにして欲しいです😭