生後一ヶ月の女の子を育てている方が、混合育児で授乳のタイミングや睡眠について悩んでいます。月齢が進むと寝る時間がまとまるのか、ミルクの量と眠りの関係が分からず不安です。混合育児の進め方や自身の睡眠についても質問しています。
今生後一ヶ月ちょっとの女の子を育てています。
授乳のことで質問です。
現在、混合で育児を進めています。
母乳の出が悪くなるのが怖くて、4時間間隔があくようであれば起こしています。が、基本は三時間ほどで泣いて起きるので三時間おきの授乳です。
よく月齢が進むと、まとまって寝てくれるようになったということを聞きますが、昼夜起きるまで放置するスタンスでいいのでしょうか?
「まとまって眠る」に関して、ミルクの量が月齢が進むにつれて増えるのでその分ぐっすり眠るということなのか、いまいち仕組みがよく分からず💔
混合育児自体を今後どう進めてくのかも不明で、自分自身も睡眠が取れるような生活になっていきたい思いもあり、質問させていただきました。
まとまりのない質問ですみません🙇♀️💦
よろしくお願いします🌱
- おまめちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
🧸🧸
その子その子でばらばらですが
私も混合で2人育ててます😉💓
下の子はうまくおっぱいを吸ってくれなかったので4ヶ月目くらいで
ミルクにきりかえてしまいましたが
それまでは2人とも起きたらあげるって感じでした😅
3時間以上寝る場合は絞って捨ててました!夜中も同じです^_^
寝てくれてる時はゆっくり休んでくだい❤️
コメント