※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沖ママ
お仕事

急に鼻水と喉の痛みが出て、疲れている。子供もいるのでマスクしている。明日の状況見て病院受診すべきか迷っている。検査結果はすぐ出る?感染者が多いので不安。皆さんはすぐ病院に行きますか?

今日午後から急に鼻水が出始めて今は喉も痛くとても怠いです。
シングルで子供達も放置できないのでマスクして過ごしてます。
仕事も高齢者関係の職場のため、明日朝の状況見てすぐ病院受診するべきか悩んでます。
コロナなのか?判断難しくないですか?
すぐに検査してその日で結果はわかるのでしょうか?
それともインフルエンザとかみたいに検査して反応でるまでには時間かかるのでしょうか?
沖縄県内で相次いで感染者が出ておりこの時期のこの症状に敏感になってしまいます。

皆さんならすぐ病院行きますか?

コメント

沖縄ではないですが恐らく今日の午後からその症状ならコロナの検査はまずしてもらえないと思います😔

私の知人ですが結果的にコロナではなかったですが体調を崩して2日目に保健所に相談すると症状が続くのならまた連絡、それまでは自宅待機と言われたみたいです😔

• 沖ママ

沖ママ

そうなんですね?!
    やっぱりすぐには無理ですよね😱💦
    子供も小さいし急に体調不良なったので怖いです((( ;゚Д゚)))

• 3月26日
ももと

この時世に体調が悪くなると本当に不安になりますよね💦

私も似たような症状で先日母子3人で発熱し、受信しましたら溶連菌でした。
溶連菌、RSもまだまだ多いそうです。
早く良くなりますように、わたしも願っていますね❣️

ちなみに、コロナ関連のお問い合わせ専用コールセンター情報を写真で載せておきますね。24時間対応だそうなので、ご都合の良い時間に問い合わせできます(^^)
ご参考までに😊

• 沖ママ

沖ママ

ご丁寧にありがとうございます😭💕
    今回は風邪の診断をもらいました!
    一安心です😭💦
    まだ体調万全ではないので安心できませんが、不要不急の外出は避けて週末大人しくすごします‼️

• 3月28日

旦那が空港の職員で、そんな感じの症状があって
慌てて、沖縄県のコロナのコールセンター?みたいなのに電話してとりあえず相談しました…

仕事の都合やご家庭の都合を相談してみるだけでもいいかもしれません!

• 沖ママ

沖ママ

コールセンターがあるんですね!
    とりあえず相談してみます😱💦

• 3月26日
はじめてのママリ

コロナの可能性があれば指定病院受診しないと他の方に移る可能性もあるのでまずは保健所かコールセンターに相談がいいと思います!
コロナでありませんように🙏はやく治りますように🙏

• 沖ママ

沖ママ

そうですよね。
    自分がコロナだったら、、と思うと不安です😖💧
    子供小さいし。ただの風邪だといいのですが( ノД`)…

• 3月26日