※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれみお
妊娠・出産

妊婦の調剤薬局勤務者がコロナウイルスで休みたいが、大きな病院で言いにくい状況。上司に相談する方法を知りたいです。

コロナウイルスでお休みしている方、上司にどのように相談しましたか?
私は調剤薬局で勤務している妊婦です。現在23週です。
体外受精で授かったので、赤ちゃんのことが気がかりでなりません😭
職場が大学病院と大きな病院前のためかなり忙しく、コロナウイルスで休みたいとはとても言いにくいです💦💦

コメント

私も赤ちゃんのことがどうしても心配で、産休をかなり前倒しして休職しています。

職場は都内にあり、在宅勤務にもならず、通勤の電車など不安ばかりで😫

上司には、不安に感じていることをストレートに伝えました。仕事のことで遠慮して赤ちゃんにもしものことがあったら、ということがとにかく恐ろしかったです。無給にはなりましたが、ストレスも減り、休んでよかったと思っています。

• くれみお

くれみお

お返事ありごとうございます。不安で仕方ないですよね💦
    正直にコロナが不安で有給を使い残りは欠勤で行くことにしました!

お互い出産頑張りましょう❤️

• 3月25日

退会ユーザー

有休とれて、よかったです😄

がんばりましょ~✊

• 3月25日