※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきにゃん
家族・旦那

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ旦那家族と同居、義祖母(最近認知症進ん…

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
旦那家族と同居、義祖母(最近認知症進んでる)義父、義母、旦那、私、娘(3ヶ月)です。
近くに義姉家族が住んでいます。
旦那と義姉は仲が良く、義母が子離れ出来てないとこがあり、義姉がちょくちょく都合のいい時だけうちに来ます。
例えば義母に構われるのをウザいと言いながら、お祝いやお年玉など貰う時だけ来たり、子供が体調悪い、旦那が飲み会で遅いから泊まりたいなどです。
義姉の子供(男の子3人6.3.0歳)はずっと走り回り、勝手に部屋や冷蔵庫をあさり、私の娘にも抱っこすると騒ぎ、洗わない手で顔を触り、授乳について来ると騒ぎ…お正月すごくストレスでした😭
義姉の旦那さんはタバコ臭いのに娘をずっと抱っこでした😖
今回義姉の長男が小学校にあがるので、義母がお祝いに10万あげました。
急に日曜日に来ると言われたらしく、用件を義母が聞いたら、義祖母はお祝い払う気ないの?とお祝いを貰いに来るつもりです…
しかも5人で来て暴れて食事もご馳走様することになります。
義母もどうやって義祖母に払えなんて言える?と困ってます。そもそも10万貰っておいてなんなの?って私は思います。
義母が風邪でそれも伝えたけど関係ないみたいです。
日曜日を考えただけでストレスです…
これは普通ですか?私には非常識にしか思えません

コメント

あきにゃんさんの言うとおり、どれもすごく非常識でおかしいと思います😫

そんな一家を迎えないといけないなんて、ひどいストレスですね😭

赤ちゃんがタバコ臭い奴に抱っこされてるなんて、考えただけでゾッとします。お祖母さんにお祝いをせびるのもあり得ない💢😠💢厄介な義姉一家ですね。

• あきにゃん

あきにゃん

おはようございます( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
    返信ありがとうございます!
    義姉は歳も1つ違いで、私がストレスとか嫌な気持ちになるとかは全然思ってなく、義母の愚痴を言ってくるのに、都合のいい時だけ来るのがイラッとします😓

普段義祖母に何もしてあげてないのに…そもそもお祝いって頂けたらありがたいけど、催促するものじゃない気がします。
    タバコは吸わない人からはにおいすごいです!本当にやめて欲しいです😭

• 3月26日