コメント
ししまる
私の行ってる保育園は入園式中止です。
R9K
幼稚園ですが、今のところ入園式するみたいです😊
でも両親のみの出席で検温してから行くようにと連絡がありました😊
-
ぬん
ありがとうございます☺️
出席者増えるとリスク高まりますもんね💦- 3月25日
みぃ
神戸市灘区の保育園です。
昨日電話がきて、神戸市は入園式中止するようにと言っているから中止との連絡がきました。
他の園でも中止とのことです😩
-
ぬん
まだ連絡きてないんですが、中止の可能性が高そうですね💦
あと1週間ほどなので連絡あるなら早く欲しいです😰- 3月25日
退会ユーザー
娘が入園予定のこども園(息子がすでに入園済み)は一応、例年より内容は縮小してですが入園式をするみたいです❗️
-
ぬん
まだ連絡ないということはうちの子のとこも縮小で行うこともありえますね😃- 3月26日
あこ3
須磨区ですが、今のところ両親のみ参加で実施する予定との事でした。少し前に来たお知らせなので、上の方が仰ってるように神戸市が中止すると行ってるなら心配になってきました💦
-
ぬん
心配になってきますよね💦
神戸市はコロナに関してはギリギリでのお知らせが多いイメージなので早めだとありがたいです😣- 3月26日
はじめてのママリ🔰
上記の方と同じ須磨区ですが中止の連絡ありました💦
ピンクのフリフリ買ったのに着れないです😭もっと早く言ってほしかったです…。
-
ぬん
せっかくのお子さんの服が着ていけないのはショックですね😭
服もギリギリには買えませんもんね💦- 3月26日
はじめてのママリ🔰
家族は1人だけでマスク必須、検温の上参加等々のお知らせがありました💦
-
ぬん
家族1人制限になってるんですね💦
夫が休みとれたので中止されないなら一緒に行けるといいのですが😰- 3月26日
くまたん
神戸市保育園です。
入園式、進級式も中止と連絡きました。
-
ぬん
中止は残念ですが、ちゃんと決まってて連絡きてうらやましいです😣- 3月26日
まき
須磨区ですが
縮小で保護者1名のみ参加で開催すると連絡きました🙌
-
ぬん
今日ママリ見てたら4月7日まで自宅保育の文書きた方もいて、よくわからなくなってきました😣- 3月26日
pote
神戸市の保育園です。市と言うか入園する保育園の先生から中止の連絡をもらいました。でもその変わり保護者1名だけ出席の入園説明会をすると言われてます。
-
ぬん
入園説明会はまだなのでそれだけでも開いてもらえればこちらとしても助かります😅- 3月27日
-
pote
早く連絡してほしいですよね😣💦1日に説明会あっても、7日まではコロナのせいで自宅保育お願いしますって言われてます😅7日までで終わりならいいんですけどね😵- 3月27日
-
ぬん
27日にやっと連絡きました😅
7日までで自宅保育終わるとは到底思えないですよね~😂- 3月29日
あんぱんまん
保育士してます✨
自分が働いてる園も
子どもが通う保育園も
入園式は中止です😭
-
ぬん
27日にやっと連絡がきました!
神戸市まだじわじわ感染ひろがってますね😭- 3月29日
ぬん