※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
ココロ・悩み

パートの面接があり、密室での会話を避ける必要があるという状況で、3ヶ月の期間がある場合、皆さんは辞退しますか?

近々、パートの面接があります。
室内で面接すると思うんですが、皆さんなら、期間があるなら、辞退しますか??
密室、人と近い距離での会話など避けないといけないとニュースで言われています。
皆さんなら、パートをするにあたって、期間が3ヶ月あるなら、それまでパートしないですか?

コメント

RINA

期間というのはそのパートの求人が3ヶ月間掲載やら募集していることですか?

面接は長くても30分くらいでしょうしそれでは移らないと思いますよ。

パートしなくてもいいのであれば辞退します。
けどパートに応募した時点で面接するのは分かっているし先に考えておくのもよかったんじゃないかなーとは思います

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    いえ、パートを始めるまでの期間が3ヶ月以内となっています。
    心配の場合、マスク着用するのは失礼ですかね?😭💦
    確かに、その通りです。
    色々と悩んでしまって、でも、それって相手の人にも失礼というふうに感じたので、面接は受けようと思います。

• 3月25日
  • RINA

RINA

3ヶ月のうちにそちらの求人がなくなっちゃうかもしれないので私はそちらが良かったら面接はします。
    私も昨日面接でしたがマスクはしていません。
    やはり失礼かなと思ったので、、

いい所見つかるといいですね

• 3月25日
  • はにわ

はにわ

そうですよね!教えて頂き、ありがとうございます😊✨
    行く際は、付けていって、面接時は外そうと思いました!
    教えて頂き、話を聞いて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️はい!頑張ろうと思います!ありがとうございました😊✨✨

• 3月25日
  • RINA

RINA

頑張ってください!私も明日面接なのでお互いいい結果になりますように(笑)

• 3月25日