※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食事作りどうしてますか?里帰り1ヵ月を経てそろそろ家へ帰る予定ですが…

食事作りどうしてますか?

里帰り1ヵ月を経てそろそろ家へ帰る予定ですが
皆さんは育児中どのタイミングでどんなご飯を
作ってますか?作り置きされてますか?
使いまわし?リメイク?等
うまくやっていける方法等もあれば教えて下さい

里帰りでご飯など甘えてしまったので不安で😭💦

コメント

るる

旦那が帰ってきてから見ててもらって、ささっと作れる簡単なものにしてました💦
レトルトとか、炒めるだけとか💦
寝てる間は静かにしてあげたかったので静かに作れる簡単なものは寝てる間に作ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単なといっても立派なご飯ですよねっ!なかなか手の込んだものって作る時間無いですよね😭💦ありがとうございます😊❗️

• 3月25日
アスティー

いつも子供が朝寝したらすぐ作ってました。
一汁三菜は難しいので一汁ニ菜は頑張ってました。
早いと午前中に夕飯ができてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝後で作るのいいですね!そうやれたら気持ち楽に過ごせるかもです!一汁二菜でも凄いと思います😢‼︎

• 3月25日
おみそ

里帰りしなかったので
赤ちゃんが寝てるうちに
仕込みしておいて
旦那が帰ってきたら
見ててもらって炒めたり仕上げるだけにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね、仕込みわたしもしたいですー‼︎作り置きレシピとかの本見るの好きなのに実践はあんまりできてないので簡単なものからでも作りたいと思います😀‼︎

• 3月25日
sao

作り置きはせず、子どもが寝てる時に作っています。
余裕があれば汁物、メイン、副菜。余裕がないときは汁物とメインでメインに野菜や肉など色々入れて焼いたりしてます😅
たまにカット野菜で時短してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもいつも作ったら食べ切ってしまってたので、作り置きしたいけど無くなってしまいそうだなと思ったり、、ありがとうございます😀‼︎

• 3月25日
はじめてのママリ

抱っこか腕枕でしか寝ないので寝てる間に作るというのができないので、
機嫌が良いときに少しずつ作ったり、抱っこ紐しながら作ってます😂
毎日違うもの食べたいので作り置きはできません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大変な中おつかれさまです😢わたしももしかしたら今後そうなるかもしれないですので参考になりました😀ありがとうございます😊

• 3月25日