※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょる
お仕事

仕事について。今、3歳になる息子は近くの認可保育園に通ってます。田舎…

仕事について。
今、3歳になる息子は近くの認可保育園に通ってます。田舎で、幼稚園はなく、認可外もないとこです。今までは下の子の出産、下の子の心臓外来や手術、入院があり、それらのりゆで標準保育で通っていました。
4/3には1歳になる娘の術後3ヶ月がすぎて落ち着く夏には、保育園に入れて、働きたいと思って、申請でそのような話もしました。今は元気いっぱいですが、心臓外来には引き続き通う予定です。
上の子を妊娠したときに仕事を辞めて以来なので、一から仕事探しなのですが、そのような場合、入る前から面接したりした方がいいのか、入ってから面接などしたらいいのかどうなのでしょうか?だいたいどのくらい前から決めるものですか?
結婚前はファミマ、結婚後にポプラで働いていたので近いところにある、ローソンポプラが一番良いかなと思っていますが、ローソンは仕事的にどんな感じでしょうか?

コメント