※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那に何を言われても、何をされても、なんにも言い返さなければ、喧嘩…

旦那に何を言われても、何をされても、なんにも言い返さなければ、喧嘩もなく、円満に過ごせますか?

コメント

みい (25)

ストレスたまるので
いつかは爆発すると
思います

• きなこ

きなこ

子供のためと思ってもいつかは爆発しますよね。

• 3月25日

いやー‼️それが溜まり溜まって…今離婚調停中です。
無理です。言い返せばそれ以上で返ってきますし…

• きなこ

きなこ

私も自分から離婚を切り出して、離婚届にもサインしたんですが、子供のために頑張れないのかなあ、と思い始めてて、、でも無理ですよね

• 3月25日

退会ユーザー

それが子供の為なのか…どれが子供の為なのか?
    私にはわからないのですが…子供の為に自分らしく…仕事を頑張るというのも一つなのかなと思っています。

• 3月25日

友達2人が、喧嘩が面倒で そんな感じです💦
けどストレス発散が上手で、10年 仲良くやってます😲

私は我慢できず、しても すぐ溜まって爆発します😂笑

• きなこ

きなこ

わたしもすぐイライラしちゃうんですよねー。イライラしたら、考えないですぐ言葉にしちゃうので、離婚して。とか言っちゃいます

• 3月25日

言い返さずに全て肯定していれば、円満に過ごせると思います。
ただ…イライラやストレスは溜まり、いつかどこかで爆発かなと💣

うちの旦那は口が立つ方で、言い返せば倍に返って余計にダメージを喰らいます。
無視しても「無視するな」と言われます。
それで溜まり溜まって息子と家出して実家へ帰ったことがあります。

上手いかわし方が身につけられたらいいのになーと思います😅

• きなこ

きなこ

そうですよね〜
    うちの旦那は、逆になにも言わないですが、行動がやばいです。例えば飲みに行って終電のがして夜中の2時にピンポーンとか。そういうのにもなんにも文句言わなければ喧嘩にならないんですかね。

• 3月25日

退会ユーザー

それは喧嘩覚悟で文句言った方が良いです!
    寝ているときにピンポンとかかなり迷惑ですよね😭

うちは最近減ってきましたが、同じように飲みに行って深夜にピンポンしたり、寝てる所を大声上げて起こされたりしたことがあります。
    時には「迎えに来い」とも…。
    「子供が寝られなくなるからやめて」と注意しました。

• 3月25日

退会ユーザー

下の方へのコメントも見たんですが、離婚協議中だったんですね…。

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

そうです、もうわたしが、離婚してって言って離婚届にサインして渡して、今、協議書にいろいろまとめてもらってるところです。が、わたしも、なんだかモヤモヤし、ちょっと考え直してるとこです、娘のことを考えるとなんだか、、、でもこの離婚するしないのやりとりも何度もあって、何回繰り返すんだ?とも言われてます、

• 3月25日

退会ユーザー

そうだったんですね。
    私自身離婚経験がないので偉そうなことは言えませんが、娘さんにとって離婚しない選択が果たして良いのかと疑問に思います。

仲が悪い両親の様子は娘さんにも伝わるだろうし、それなら片親だけでもきなこさんが笑顔で居てくれた方が娘さんは幸せに感じるのかなと。

きなこさん自身の考えが固まれば答えは見えてくるのかなと思います。

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

そうなんです。片親だけになるか、両親がいても仲が悪いのならどちらのほうがマシなのか、考え、片親だけになる方がいいと思い覚悟を決めて、離婚届にサインをし、渡してあります。が、考え直したきっかけは、その離婚届を渡すときに久しぶり旦那を見た娘がすごい喜んでいたことなんだす、、娘のことはかわいがってくれるんですよね。だから、わたしが我慢してれば、喧嘩にもならないし、娘はやっぱりパパに毎日会いたいだろうなっていうのがつっかかってます、、

• 3月25日

そりゃ何も言い返さなければ喧嘩にはならないでしょうが、ストレス溜まりますね。
やっぱり思ったことは互いに言い合うのが夫婦円満の秘訣かなと思います。喧嘩越しではなく💦

• きなこ

きなこ

特になにを言ってくるというわけでもなく、むしろわたしの方が言う方なんですが、相手の行動がやばすぎるんですよねー。だから言いたくなりますが、なにも言わなければ、円満に過ごせるのかなと。

• 3月25日

退会ユーザー

そうなんですね〜😓旦那さんはどんな行動をとられるんでしょうか?

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

例えば、飲み会に行っても終電のがしたり、電車に乗ったはいいけど、終点まで行ったり、あげくのはてに、夜中の2時にピンポーン、
    ランニングに行くと言って出て行ったと思ったら、酔い潰れて12:00過ぎに帰ってきたり。

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

やばくないですか?

• 3月25日

退会ユーザー

めちゃくちゃありえないですね。。すみませんクソすぎます😭😭

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

クソですよねー。だから、位置情報のアプリもいれてもらったり、飲み会に行くと言うと何時までか決めてもらったり、お小遣いもあればあるだけ使うと思うので厳しめにしたり、としてきたんですが、この前話し合いの時、義両親の前で、俺はGPSをつけられて監視されている。友達にもお前の嫁はやばいなって言われてる。などと、言ってきたり、俺はしばられている。などと言ってきたりします。とことんくそです。

で、それにわたしもすごく怒ってしまうので、喧嘩になります。
    そして、今離婚協議中なんですが、やっぱり娘のことは可愛がってくれるし、娘も旦那の顔見たらすごく喜ぶし、わたしが今後、娘のためにずっとなんにも言わずに我慢してればいいのかなって、、、

長くなってすみません、、

• 3月25日

退会ユーザー

そんな旦那さんだったら私も黙ってはいられないですね。
    お前の行動がクソだからだよ!!…って気づかないんですかねー😅
    娘さんとの関係が良好なのはいい事なのに残念ですね😭娘の為に離婚しないとなると、きなこさんのストレスとか喧嘩にならないように耐えるのが結構大変そうで心配です。

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

でも旦那は、わたしがすぐ怒るところが嫌らしく、自分のことは棚に上げて、すぐに怒りすぎ、沸点が低すぎるなどと言ってきますよ!ほんとうざいんです!でもわたしも子供が目の前にいるのに、大きな声出して怒ったりしちゃうのは、よくないなと思いながらも、、いろいろされるので、毎回耐えられず、、、

• 3月25日
ままり

私は最近喧嘩が面倒なので放置です😚
旦那がいない時にひとりで美味しいもの食べたり まわりに愚痴って発散してます!
無視して、「無視するな」と言われたら「今すごい具合悪いからやめて」って具合悪いふりすると あっちも話しかけてきたりしません。笑

いつか捨ててやる!って思いながら過ごしていたらだんだん気が楽になってきました🥺
今のところ離婚などは考えてないですけどね🍀

• ままり

ままり

上の方へのコメント見ましたが夜中にピンポンとか嫌がらせですか…😔
    旦那さんすこし幼稚ですね…おいくつなんでしょうか💦

• 3月25日
  • きなこ

きなこ

わたしは今離婚届にサインしたものを預けていて別居中です。しかも、旦那が実家に帰っており、私はアパートに残ってます。勝手に出て行ったので。でも娘にとっては父親だからなと、考え直してるところですが、向こうはもう離婚する気満々です。

• 3月25日
だおこ

娘さんが小さければなにもわからず、父親がいて喜ぶのは仕方ないと思います。
だって娘さんは他の人を知らないから…。
でも母親が我慢してることや無理してることはいずれ気づきます。それが自分のために我慢したんだってわかると辛いし悲しいし腹立たしい気持ちになるのでは。少なくとも私はそういう気持ちになりました。