※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチ
子育て・グッズ

東京が閉鎖する可能性があると思って、備蓄をしています。何か他に必要なものはありますか?

東京閉鎖?
可能性はあるなかな。まだわからないけど。
でもそうなるとパニックになると思って、今すこし備蓄をしてます。
オムツ、おしりふき、離乳食、お水、缶詰、乾麺、レトルト、トイレっとペーパー、箱ティは備えました。
他に何かありますかね?

コメント

はじめてのままり🔰

またいろんなものがなくなってしまいそうですよね😔💦

• ナチ

ナチ

そうなんですよ。子供連れて海外のようなパニックになると潰されてしまう!と思って😅台風の時も駆け込み買い溜めすごかったですからね

• 3月25日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ですよね。。。
    買いだめしたいですが他のとこにもお金回さなきゃなので買いだめできないので困ってしまいます💦💦
    やっととティッシュとか落ち着いたと思ったのにって感じですね😭

• 3月25日
ママリ

うちは紙コップ、マスク、スマホのポータブル充電器、携帯用歯ブラシ、歯磨き粉なども一応防災バッグに入れてます💦
コロナほんとに早く落ち着いてほしいですね、、

• ナチ

ナチ

なんかインフルだと冬が終われば落ち着くけど、コロナはそんな感じじゃなさそーですよね。毎日コロナコロナ嫌んなりますね😢

• 3月25日
みやこ

備えあれば憂いなしですがここのような投稿をみてたしかに!って思う方が買いに行き品薄状態に繋がるのかなと感じました💧
まあ、SNSの時代ですしママリだけがって訳では無いですが😅

• ナチ

ナチ

それは見た方がそーいった情報に振り回されなければいいかなと思います😊

• 3月25日
♡

歯磨き粉とかシャンプーとかの日用品は1個余分に買いました!
あと業務用スーパーで 肉など冷凍できるものは冷凍してます!

• ナチ

ナチ

コメントありがとうございます😊外出の回数なるべく減らしたいですもんね。

• 3月25日