※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーにゃんマム(・ω・)
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べない悩みです。良い方法やストローマグの練習法を教えてください。

こんにちは!もうすぐ8ヶ月の娘なのですが、離乳食をほぼ食べません(T_T)5ヶ月半くらいからスタートさせましたが、色々試してみたものの、口の中の物全部出すし変な顔で食べるし(°_°)笑で未だに母乳のみで生きてます。(T_T)笑 なにかいい方法ありませんでしょうか(>_<)
ストローマグのいい練習法も教えて下さい!(#^.^#)

コメント

usamama

うちも全然食べなくて、最近8カ月のおわりになってやっと食べるようになりました😀すこしですが。
ストローマグも、いきなり飲むようになりましたよっ!それまではコップのほうが飲めてました

• usamama

usamama

あっ、いい方法ってゆうか、
    工夫したりするより、
    時が来れば自然に食べるようになるもんなんだなぁと思いました!
    離乳食食べなくても体重増えてればOKらしいです!

• 5月30日
はらぺこあおむし

うちも最初全部出してました(>_<)
あんまりおなか空きすぎてると食べないので、おっぱいとおっぱいの間に離乳食あげてからは食べるようになりました!
食べた時にめちゃめちゃ褒めてごはんは楽しいよ〜っていう感じでやってます!
あとは一緒に食べながらおいしいね〜とか声かけながら食べたりもします!
人が見てるとがんばる子みたいです(^-^)笑
ストローマグは、根気よく飲ませてました。。。
最初むせたり吐き出したりしてましたが、だんだんと飲めるようになると思います♡

ひなたマム様がしんどくならない程度に根気よくがんばってみてください(o^^o)

yun...♡

味に飽きたのではないでしょうか?(^_^;)
うちも途中から食べなくなりました( ノД`)
なので食感を変えたり味を変えたりしたら食べるようになりました(*^^*)
ストローですが、パックの飲み物をやって少ーしパックを押してやると自然と吸うようになりましたよ(*Ü*)
うちは最初ぷちグルトをやったら食いついて飲んでました(笑)♡