※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくちょこれーと♡
子育て・グッズ

離乳食で毎日同じ物をあげても大丈夫ですか?新しい食材を試す際、3日間は朝だけにするといいです。明日は納豆をあげたいと思っています。

離乳食について教えてください😭🍴

毎日新しいものあげてもいいですか?
昨日は鯛そぼろの餡掛け(BF)を
初めてだから小さじ1あげて夜は小さじ2あげました!

今朝は初めて大根を少しあげました!
夜に小さじ1あげたいと思ってます(・∀・)
新しい物は朝夜って
同じ物出さない方がいいですかね💦
3日くらい朝だけにした方がいいですか?

明日は納豆あげたいと思ってるんですが
誰か教えてください😭

コメント

りほ

新しいものを朝夕ではあまりあげない方がいいと思います💦
朝アレルギー反応がでなくて、夜にあげたら出ちゃう場合もあるので。
アレルギーが強く出やすいものは2日連続小さじで試して、基本的にアレルギーが出ないものは1日で終わってました(*^_^*)
でも人によって体質が違うので何で出るかは分からないので気をつけてあげるにこした事はないですね。
納豆は大豆なのでアレルギー強く出たりもするので気をつけてくださいね。

• みるくちょこれーと♡

みるくちょこれーと♡

コメントありがとうございます(;o;)朝夕で初めての物あげないようにします!
    新しい物を連日であげるのはいいですかね💦今日は大根だったので明日は初めて納豆を少しだけあげたいと思うのですが、、、

• 3月25日
🌈虹ママ

同じ日にあげるのはよくないです💦
摂取量によって反応することがあるので小さじ1→次の日小さじ2が理想です。
わたしは小さじ2でクリアにしてるので3日目からは好きなだけあげてます(*´ー`*)

もしも夜にアレルギー反応でて顔とか真っ赤になって身体にも発疹でてつらそうな子ども見て、あいてる病院探したりするのも大変だと思います(>_<)

みるくちょこれーと♡

コメントありがとうございます(><)新しい物は同じ日にあげないようにします!大根は明日朝小さじ2にして納豆は(初めて)あげずに取り敢えず2日は大根だけにしておいた方がいいですかね💦

• 3月25日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

そうですね☆大根は明日小さじ2あげるのがいいと思います!
    納豆は明後日からがいいですね(*^^*)

• 3月25日

みるくちょこれーと♡

ありがとうございます😭💭どんな風に進めていけばいいのかよくわからなくて参考になりました!取り敢えず2日をクリアしてから新しい物あげるようにします😭✨

• 3月25日

みるくちょこれーと♡

たびたびすみません💦
    2日目は朝夕同じ物だしてましたか?

• 3月25日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

まったく同じでは出してないです(^^)
    新しい食材はその日のうちに小さじ2までしかあげないので、夕方は食べたことのある食材だけ出してます♪

グッドアンサーありがとうございます❤️

• 3月25日

みるくちょこれーと♡

ありがとうございます🥺
    朝2日目大根小さじ2だしたら
    夜は大根と何かを足してみぞれ風にしようかなと考えてました🤔そしたらアレンジは3日目にしたいと思います❤
    離乳食よくわからなくなっていてまた頑張ろうと思えました😭

• 3月25日
  • 🌈虹ママ

🌈虹ママ

これだけお子さんのこと考えてるから、きっとぱくぱく食べてくれますよ♪
    お互い育児頑張りましょうね(*´ー`*)

• 3月25日

みるくちょこれーと♡

ありがとうございます(´;ω;`)💓年子のママさん凄すぎます!頑張って下さい✨あたしも頑張ります!

• 3月26日