コメント

オデちゃん
鹿児島生まれ、鹿児島育ち、鹿児島在住、鹿児島以外で生活したことありません。笑
鹿児島のどの辺での宿泊を
お考えですか?
霧島、鹿児島市内、桜島、指宿、等。
場所がだいたい分かれば
いくつかご紹介できるとは思いますが(^^)
オデちゃん
鹿児島生まれ、鹿児島育ち、鹿児島在住、鹿児島以外で生活したことありません。笑
鹿児島のどの辺での宿泊を
お考えですか?
霧島、鹿児島市内、桜島、指宿、等。
場所がだいたい分かれば
いくつかご紹介できるとは思いますが(^^)
「旅行」に関する質問
子供の性別、親子関係について。 女の子を産んだら将来一緒に買い物したり出かけたりするのが楽しみとか、孫を連れて帰ってくるのは息子より娘だよ〜とかよく聞きます。 私自身、実母より義母の方が仲良くて実母と今まで…
私と子供抜きで旦那が義両親と旅行することについて。 旦那と義両親はゴルフという共通の趣味があり、今度泊まりで行こうと義父から旦那にお誘いがあったのだそうです。 別にいいんだけど、モヤっとしてしまい「行って…
お出かけ中のお昼寝はどうしていますか?🤔 1歳半の子どもがおり、昼寝はどんな時でも絶対させてあげたい派です… ただ、チャイルドシートやベビーカーでは45分ほどしか寝ません。布団では2時間ほどします。 今度義両親と…
お出かけ人気の質問ランキング
モコモコプーさん
返信ありがとうございます☺
予定としては鹿児島水族館に行きます❗
鹿児島水族館から指宿は遠いですか?私たち夫婦は温泉が楽しみなので宿は指宿にするかまだ悩んでます。
オデちゃん
車での移動なら、水族館から指宿市街地まで1時間半程度です。実際に走ってみると、そんなに遠い距離ではありませんよ(^^)
温泉に入るのであれば、指宿がいいと思います。水族館から霧島は遠いので💭指宿なら砂むし温泉もありますしね!
モコモコプーさん
車で鹿児島には行きます☺
指宿でオススメの宿ありますか?
オデちゃん
地元指宿です!笑
ご予算にもよりますが、
有名どころでいくと
白水館、指宿いわさきホテル、指宿シーサイドホテル、ホテル吟松、いぶすき秀水園、錦江楼ですかね?他にもたくさんあります⸜( ⌓̈ )⸝
モコモコプーさん
地元なんですね✨
ちなみにオデちゃんさんは行かれた所ありますか?
ここの料理が美味しいとか接客が丁寧とかあれば聞きたいです❗
オデちゃん
やっぱりお料理とかは、値段相応って感じですかねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ白水館は間違いないですが、少しお高いです。いわさきホテルは無難な感じです。錦江楼は女性に大人気ですよ(^^)
モコモコプーさん
ありがとうございます☺
主人と話して決めたいと思います❗
オデちゃん
良い旅になりますよう
願っています✨
モコモコプーさん
ありがとうございます☺